Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Киноклуб Тулупа

Автор
14.01.2023, 18:08
[18+] Киноклуб Тулупа
Тарантино пишет:
Мне кажется, что сейчас скорее курс на смягчение идёт именно по расовому вопросу.

У меня прямо противоположное впечатление сложилось. Если раньше это все было номинально, ну там друг главного героя — индус, или какой-то другой второстепенный персонаж — негр, что можно даже не заметить, или проигнорировать. То теперь в это вкладывается смысл, многие фильмы строятся по принципу: негры хорошие, белые либо плохие, либо бестолковые, либо имеют потенциал быть друзьями негров, но для этого их надо воспитывать. Или откровенная дурость вроде того, что в России 17-18 века какой-нибудь граф — негр. Короче, если раньше собственно разнообразие было самоцелью, то теперь цель как будто в том чтобы показать, что белые — корень всех проблем, будь то историческое прошлое, сегодняшний день или далекое будущее в далекой-далекой галактике.

Тут еще может дело быть в выборке фильмов. Я в 2020 был без работы полгода, смотрел много фильмов, что-то старое больше по выбору, а новинки почти все подряд. Вот тогда и заметил эту тенденцию. Сейчас времени столько нет, смотрю максимум 1-2 фильма в неделю, поэтому стараюсь выбирать что-то интересное, отфильтровываю откровенный мусор, может этого просто недостаточно чтобы увидеть новые тенденции, но не могу сказать, что заметил какие-то улучшения.

P.S. У братьев Коэн был забавный фильм про динамику Голливуда и остроумный вариант ответа о том как туда попала левая идеология: «Hail Caesar».
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.