Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Киноклуб Тулупа

Автор
Москва
26.08.2022, 12:33
[18+] Киноклуб Тулупа
Adx пишет:
Он (водород) взрывоопасен

Очередной миф, очередной бездумно повторяемый штамп.
Я читал статью на эту тему, и там утверждалось, что взрыв водорода (смеси с кислородом), например, во время аварии автомобиля с водородными баллонами невозможен. Утечка водорода, как показывают эксперименты, не приводит к взрыву.

В голливудских боевиках мы постоянно видим, как взрываются обычные бензиновые автомобили, между тем это скорее чисто киношные трюки (сродни проникновениям в банковские компьютерные системы хакеров уровня школьников и т.п.). Пожары бензиновых автомобилей еще бывают (но много ли мы их видим в сравнении с числом аварий?), взрывы в реальности мало кто из нас наблюдал. (Если я не ошибаюсь, была серия от "Разрушителей мифов" (MythBusters), где они пытались спровоцировать взрыв бензина при аварии автомобиля.)

В свое время бензин считался очень опасным (да и сейчас, я думаю, он куда опаснее водорода), на заре автомобилизации был даже закон, что перед бензиновым автомобилем должен идти человек с красным флажком, предупреждая людей об опасности.

А сейчас — кто бы мне объяснил: в инжекторных автомобилях бензонасос обычно погружной и расположен в бензобаке автомобиля, он создает давление, насколько я представляю, около 3-х атмосфер. Сила тока, опять же насколько я представляю, около 10 ампер. В любом электродвигателе есть щетки, там неизбежно проскакивают искры (особенно во время включения мотора). Почему бензин в бензобаке при этом не взрывается? (Понятно, когда бензобак полный, но этого не происходит, даже когда бензина там только на донышке.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.