| kivi пишет: |
| Какие фильмы этих годов вы рекомендуете к просмотру? Я вот сходу могу только Брат, Брат-2 вспомнить (их не смотрела) и Особенности национальной охоты и рыбалки (их смотрела, довольно забавные). |
Брат мне очень понравился (чем-то напомнил фильмы Серджо Леоне с музыкой Эньо Морриконе, ведь в "Брате" тоже музыка — главный герой). А Брат-2 — фильм, на мой взгляд, и глупый, и мерзкий. ("В чем сила, американец?" В правде? А правда там завершается выдачей огромных пачек долларов ближе к концовке.)
Я много мог бы назвать фильмов и сериалов 90-х и начала 2000-х, которые мне нравятся. Просто все фильмы, где играет Алексей Серебряков (начиная с "Обнаженной в шляпе"). Все фильмы с Виктором Авиловым (начиная с "Господина оформителя", продолжая "Графом МонтеКристо" и даже "Петербургскими тайнами"). Все фильмы с Дворжецким-младшим (тот же "Граф Монте-Кристо", еще я просто балдел от сериала "Королева Марго", в свое время даже купил его на видео-кассетах). Много хороших фильмов и сериалов с Владимиром Машковым ("Ликвидация" и т.д.), Евгением Мировновым, хотя не все мне нравятся. Петр Мамонов и Виктор Цой ("Игла", "Такси-Блюз" и т.д.). Сериал "Тальянка" меня просто потряс по уровню антисоветскости, причем показан он был по первому каналу. Как и "Штрафбат", причем последний был проверен на моих родителях, хорошо помнивших войну. Мне очень нравятся фильмы Владимира Абдрашитова и Александра Миндадзе, причем начиная еще с советских "Остановился поезд", "Парад планет", и продолжая уже российским "Время танцора". И т.д. и т.п. — в 90-е и начало 2000-х почти все российские фильмы стоило смотреть (хотя бы потому, что там была эротика, которая теперь под строгим запретом). Даже фильм Никиты Михалкова "Угра — территория любви" мне тогда понравился, а сейчас уже на всё, связанное с Никитой Михалковым, у меня сильнейшая аллергия.
Да, я забыл и мою любимую актрису — Чулпан Хаматову. Про нее, как и про Алексея Серебрякова, тоже можно сказать: если она играет в каком-то фильме, его стоит посмотреть.