Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Киноклуб Тулупа

Автор
31.10.2019, 17:21
[18+] Киноклуб Тулупа
Murchik пишет:
Это и правда удивительно, учитывая, что по большинству вопросов ты обычно высказываешься в том ключе, что дети нуждаются в опеке, не могут еще сами думать и принимать решения и т.д. Интересно, почему здесь не так?
я же выше уже отвечала: 15 лет (мы ведь Сашин опыт просмотра сериала обсуждали) возраст, когда уже нужно иметь определенные знания о взрослом мире и формировать собственное отношение к разным ее сторонам, чтобы, как ты верно выразился, не оказаться в ситуации Сансы Старк в прямом и переносном смысле. Эти знания не нужно навязывать, подростки сами обычно охотно их осваивают, и я не вижу никаких рычагов как можно не дать им посмотреть тот или иной фильм, сериал, прочитать книгу. Можно выразить свое отношение к фильму/книге или определенным концепциям или деталям в них, и то аккуратно и чтобы не получить эффект "от обратного", но запретить смотреть или читать? Как?
Я думаю, что научение посредством книг и фильмов все-таки гораздо менее болезненно и опасно, чем когда жизнь тебя ставит в подобные ситуации, а ты к ним совершенно не готов. Предупрежден - значит вооружен. В этом можешь искать мои опекунские мотивы ))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.012 сек.