| Амарант пишет: |
| Это фильмы не для всякого взрослого, хорошенечко прибить психику подростка и подарить ему какие-нибудь сексуальные перверсии таким кино раз плюнуть. |
Я не знаю, что это за подростки, которым кино может прибить психику (не видел таких). По-моему, все эти ахи-охи по поводу плохих фильмов исходят от взрослых, которые намертво забыли свое детство. А в детстве мы гораздо чаще видели более суровые вещи — когда, например, группа отморозков избивает одного подростка, а рядом много других и никто за него не вступается, поскольку это реально опасно для жизни. (И из нашего класса один мальчик таки получил нож в живот, к счастью, жив остался; другому лицо порезали, чуть в глаз не попали.) Или когда на твоих глазах убивают бездомных животных (обычно та же компания). Приставания педофилов разного уровня свихнутости тоже, наверно, все испытали на себе, и многократно.
Я вырос в Подмосковье, там недалеко от нашего был рабочий район, и оттуда реально постоянно исходила опасность. Потом моя семья переехала в Москву (мне было 13 лет), и здесь уже подобного почти не было. Все равно — с детства у меня, например, осталось воспоминание, как ты теряешь сознание от сильного удара и потом приходишь в себя (как будто грязное стекло протирают тряпкой круговыми движениями, и зрение к тебе возвращается; мне потом рассказали, что провалялся я без сознания минут 10, а мне это показалось как несколько секунд). И подобных эпизодов были десятки. Самое тяжелое для психики — когда ты не вступаешься за кого-то, в отношении которого совершается насилие, а ты боишься за себя (у всех это было, как и когда ты переступаешь в конце концов свой страх).