Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Заметки на салфетках

Автор Сообщение
Murchik
Сообщений: 11381
北京东城

 04.10.2019, 20:17. Заметки на салфетках  
Общие впечатления от этих необычных соревнований у меня положительные. Фантастическая современная арена и весь огромный спортивный центр, отличный свет, звук и интернет, полные трибуны, и никаких японцев. Шутка.

Были, конечно, странности по части организации, в частности, вот эти перерывы на сиесту по 4 часа между утренней частью соревнований и вечерней, когда не происходит вообще ничего. Учитывая, что сейчас праздники, и люди спокойно могут провести несколько часов на арене, никакого удовлетворительного объяснения этому расписанию я найти так и не смог. С другой стороны те сегменты, что проводятся друг за другом настолько быстрые (4—6 участников), и перерывы между ними настолько короткие, что голова идет кругом, а лед порой остается мокрым до самой следующей заливки. В общем, эти соревнования — это некий общий сын всяких недо-олимпийских игр (вроде тех же Азиатских), Финала Гран-при и шоу, внезапно прининявший амфетамину.

До сих пор остаются загадкой принципы, которыми руководствовались организаторы в приглашении участников, но можно с уверенностью говорить, что среди них не было желания создать сильную соревновательную атмосферу, скорее что-то вроде показать местной публике весь плюрализм катания по льду.

Кстати, публика была очень разношерстная: от явных фанатов с постерами, флагами и персонализированными игрушками для метания… до праздных празднующих, решивших, видимо, вычурно повести дополнительный выходной. Были в толпе и белые лица, и русские фанаты Медведевой, и даже казахские девушки, трясшие борта за Лизу Турсынбаеву.

А вот пресса была только местная (ну, и я), так что работать в этом плане было очень комфортно (ни японских осад, ни российских оккупаций), несмотря на известные трудности. В начале первого дня еще были какие-то попытки устроить «порядок», но всем это быстро наскучило, и с тех пор работе не мешало ничего кроме объективных трудностей.

Завтра последний день, когда кого-то из спортсменов (особенно мужчин и танцоров) можно выловить и о чем-то с пристрастием допросить, поэтому если у кого-то есть какие-то пожелания, не тормозите.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.012 сек.