Masha21 пишет: |
я под итоговым гоэ понимала общее гое, тут и спорить нечего, итак понятно, что судьи тоже люди, кто-то проморгал, проспал, кто-то своего тянет и т.д. и т.п. и бывает, что одна-две оценки выбиваются из остальн |
Ну вот вы упорный в заблуждениях человек )) Вам же специально искали и нашли кучу примеров когда не один-два судьи, а бОльшая часть бригады! По одному-два я найду десятки примеров за пять мин, я специально искала чтобы нельзя было сказать. "эта парочка судей просто правила забыли, или тянут своего" итп. Суть именно в том, что можно при недокруте оставить оценку прыжка в плюсовой зоне, и сейчас можно, и раньше можно было. За недокрут со знаком < от техбригады предписанная сбавка от -2 до -3 балла. Но не от нуля, а от мааксимального положительного гое за конкретный прыжок и его исполнение. Судья смотрит на положительные аспекты, берет стартовое гое (допустим +3) и отнимает 2 или 3 балла, в итоге получает +1 или 0, вот вам оценка которую вы видите в протоколе и она абсолютно легитимна.
Недокрученный прыжок ведь может выглядеть совершенно по-разному, один будет огромным, красивым, с усложнением на заходе, хорошей группировкой, в музыку, даже с уверенным выездом и только на замедленном повторе замечаешь недокрут.
А может быть слабым, корявым, с явным недокрутом который влечет за собой еще какие-то ошибки типа степаута, троек итп.
В обоих случаях у прыжка стоит знак от бригады < , но это абсолютно разные случаи и итоговое гое за них будет разным. Недокрученные прыжки чаще всего тащат за собой еще какие-то ошибки (и вы их не видите в протоколе, нет отметок что был степаут, к примеру), вы видите итоговую оценку, она как правило минусовая, и считаете что это сбавка именно за недокрут и не понимаете, что в эти минусы вошли сбавки за все остальные ошибки. А когда за прыжок с галкой оценка плюсовая, у вас начинается когнитивный диссонанс, вот предлагаю его устранить путем изучения правил.