Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ксения Синицына

Автор
18.09.2019, 18:38
Ксения Синицына
Adx пишет:
И я считаю, что в целом актерские навыки фигуристу не нужны, у него нет необходимости полтора часа интерпретировать сценарий в своем понимании.

Нужны. И представления об актерской профессии у вас не совсем верные. Актерское мастерство - это умение прожить образ (именно прожить, пропустить через себя, а это невозможно без той самой вовлеченности), но и умение дистанцировать свое внутреннее "я" от роли и умение быстро из нее выходить и возвращаться к себе. Это по Станиславскому.
В других актерских школах есть другие приемы, больше технические и внешние (определенный набор гримас, жестов итд, означающих определенные эмоции) и они могут просто "надевать" на себя эти маски и не впускать образ внутрь себя ни на миллиметр и не схассоциировать себя с ним ни на секунду. Тем не менее, крупнейшие актеры мира , даже если они учились по другой методике, все равно выбирают методику Станиславского - глубокое погружение в роль через личные переживания и опыт и одновременное дистанцирование своего "я" от исполняемого образа. Это сложно.

Это про обучение и воплощение. Но есть люди, которым не надо учиться, у них от природы есть этот дар. Среди фигуристов тоже есть артисты от природы, а есть те, кто развил в себе эти качества в той или иной мере. Вон в объявлениях преподаватель по актерскому мастерству появляется, можете с ним пообщаться на эту тему
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.