Agnie пишет: |
Подводное взвешивание еще, как я помню, довольно точно процент жира кажет |
Про подводное взвешивание слышу первый раз. (Это как? Человеческое тело ведь легче воды, можно лежать на поверхности, не двигаясь, при этом не тонешь — если, конечно, не пытаться поднимать голову над водой.) Да, теоретически под водой можно точно измерить удельный вес тела и косвенно — процент жировой ткани, но ведь здесь и объем легких играет роль, толщина и плотность костей, из-за дыхания измерения должны быть нестабильны и т.п.)
Tarantino пишет: |
Вот для себя, оценка по толщине жировых складок самая надёжная и показательная, она хорошо показывает, есть лишний жир, или нет. |
Я в свое читал интервью Николая Амосова (знаменитый советский хирург, делавший пересадку сердца), и он говорил, что все формулы для веса — туфта, самый надежный способ — это измерение толщины жировой складки на животе, которая, если я правильно помню, по его мнению должна быть не больше 0.5 см.