chichako пишет: |
Adx пишет: Murchik пишет: только нужна ли сейчас миру Олимпиада в таком виде? С одной стороны будет чего по ящику посмотреть, поболеть, пообсуждать. Нужна, как обычно спортсменам и болельщикам. |
С точки зрения спорта (для спортсменов и настоящих болельщиков, которым интересен конкретный вид спорта не только на уровне "наши — не наши") олимпиада — событие очень сомнительное. Большая часть сильных спортсменов в ней не участвует из-за ограниченности состава команды. Огромное количество разных видов (наряду с интересными, например, мне как болельщику горными лыжами, фигурным катанием, беговыми лыжами и классическим конькобежным спортом, есть еще и масса "мусорных" с моей точки зрения видов: сноуборд, half-pipe, шорт-трек, лыжное двоеборье и т.п., которые отнимают львиную часть времени телетрансляций). Да и что это за соревнование, которое происходит раз в 4 года? Если кого интересует спорт, то это должны быть регулярные соревнования именно по интересующему тебя виду, которые происходят многократно в течение сезона. Идеальная организация подобных соревнований — это кубок Мира в горных лыжах, недаром победы в нем намного престижнее побед на олимпийских играх. (Пример — Раццоли, многие ли помнят его имя? Хотя в этом сезоне он вдруг стал выступать хорошо, входит в десятку в слаломе, а в двух прошлых сезонах не попадал по итогам года и в 25; разве можно сравнить его, например, с Хиршером?)
Убедительный, на мой взгляд, пример: футбол на олимпийских играх никого не интересует. Нормальные соревнования в футболе — это прежде всего чемпионат страны (регулярные матчи, в которых участвуют разные команды и не 1-2 человека, а множество самых разных футболистов), Евролига и другие европейские клубные соревнования. Главное, что они не состоят из одного--двух матчей раз в четыре года.