Murchik пишет: |
но именно что слегка абстрактные, к конкретной ситуации в конкретной стране не то что не применимые, скорее, как бы это сказать, beside the point. |
Применимые, просто не хочу слишком углубляться в политику и экономику
Murchik пишет: |
Мне очень интересно что будет после Олимпиады. Прогнозируют, что мол начнется оттепель, границы начнут постепенно открывать, можно будет в туалет без кюар кода ходить и т.п. У меня нарастающий скепсис по этому поводу, но слежу за ситуацией с большим интересом. |
С чего бы это?
Пока в Европе, России и США будут умирать от ковида по 1000+ человек в день, ограничения не снимут.
А эпидемия не закончится, пока большая часть населения Земли не привьется и/или не переболеет.
Да ещё желательно от разных штаммов.
И лекарства эффективные неплохо бы выпустить на рынок.
По сути в развивающихся странах ни медицины, ни прививок, и всем наплевать. )
А Земля круглая и в отдельной стране эпидемию не победить, только периодически можно карантинные меры ужесточать и границы закрывать.
Ну и непривитых "наказывать"
А 6 млрд непривитых (которые не против бы какой-нибудь вакциной привиться) в Африке, Азии и Ю. Америке - от них как защититься?
Правильно - границы перекрыть!
PS
Ничего не могу сказать про Китай, правильная там статистика или нет, но лично у меня несколько знакомых (не близких, но тем не менее) умерло от ковида.
И ситуация совсем не выглядела абстрактной.
Я не сторонник всяких qr-кодов, но как-то бороться с заболеванием (желательно эффективно, а не так как в России) нужно.