я сейчас заканчиваю свое психологическое образование (второе высшее) и пишу диплом по спортивной психологии, а именно, по фигурному катанию!
Тема такая: Переживание соревновательной тревоги фигуристами.
Исследуются взаимосвязи:
- личностных черт фигуриста (темперамента);
- степени волнения перед соревнованиями;
- жизнестойкости (в ответ на стресс-факторы);
- стратегий преодоления стресс-факторов.
Мне нужно сформировать выборку - не менее 50 (а лучше около 100 и больше) спортсменов, которые пройдут несколько тестов, на основе чего будут делаться выводы.
Вы можете поучаствовать в исследовании, если:
1. вы профессиональный фигурист
2. вам 13,5 или более лет (в идеале - с 14)
3. исследуются одиночники и пары (в большей мере одиночники)
4. если вы уже не действующий проф.фигурист, то все равно можете принять участие, тогда пометочку сделайте в тесте, с какого времени вы не участвуете в соревнованиях.
5. Бонусы за участие: во-первых, обратная связь от меня по результатам тестов, там будет много интересного; во-вторых, некоторое количество бесплатных психологических консультаций с моей стороны. Но это все позже, результаты - в июне, консультации - начиная с июля, наверное. Очень загружена в ближайшее время.
Общее время прохождения тестов - около часа (можно не все сразу заполнить, а по отдельности, делать перерывы).
Тесты я высылаю на почту, и вы удаленно их заполняете т.е. присутствия не требуется.
Если для вас важна 100% анонимность (потому как если я высылаю тесты на почту, у меня сохраняется почта), можно поступить следующим образом:я здесь публикую ссылку на общедоступный гугл-документ с тестами, вы можете его скопировать и сделать свой гугл-док и прислать на него ссылку, а можете скопировать тесты в ворд, и прислать ворд-документ мне на почту.
вот эта ссылка: https://docs.google.com/document/d/1H9Yjbw2u9Mp-MGB7UGrAvJTmo8ABCaiX5h-c
Результаты тестирования буду обрабатывать весь май, приоритетно для меня будет вывести общие взаимосвязи, поэтому обратную связь по личным результатам (если вы хотите их знать) смогу дать не ранее июня.
ВАЖНО! Если вы прошли тесты, и они показались вам интересными, и если у вас есть друзья-подруги профессиональные фигуристы - пожалуйста, попросите их тоже заполнить тесты!!! Чем больше спортсменов пройдут, тем лучше.
Мой мейл для связи mgulina@yandex.ru, меня зовут Мария. Мой профиль в фейсбуке для проверки адекватности: https://www.facebook.com/mariya.gulina
Мой ВУЗ: Московский институт психоанализа, www.inpsycho.ru
Если есть какие-то вопросы, - пишите.
Кстати, у меня сейчас уже есть несколько человек, согласившихся принять участие, и я хочу сказать, что фигурнокатательные люди - это просто прекрасные люди