Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нужны проф. фигуристы от 14 лет для участия в психологическом исследовании

Автор
29.06.2019, 09:24
Нужны проф. фигуристы от 14 лет для участия в психологическом исследовании
MaryZaga, спасибо большое за публикацию предварительных результатов, читать было очень интересно! Особенно мне понравилось внимание к зависимостям между биологическими предпосылками и выученным поведением. Было бы интересно посмотреть на графики распределения по каждой шкале.

Из того что мне показалось странным (как дилетанту), это использование классической модели типов темперамента для интерпретации вместо какой-то более современной модели, подтвержденной методологически на разных уровнях анализа, вроде Big 5. Возможно, выбор тестов и/или интерполяция через такую модель могли бы дать дополнительную связность результатов. Я понимаю, что а) в первом приближении это ни на что особенно не повлияет; б) на данном этапе уже сложно будет это сделать. Просто возникала такая мысль несколько раз по ходу прочтения.

P.S. У нас здесь на форуме были обсуждения связанных вопросов, и было удовлетворительно обнаружить, что те общие по популяции утверждения, которые я распространял на спортсменов, подтверждаются тестами. Поэтому еще раз спасибо!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.