| Амарант пишет: |
| Вот так и вас ваши слова ничем не выдают, ни за что не догадаешься, что человек начал смотреть фк пару лет назад и вообще не в курсе как выглядели соревнования среди женщин еще лет 10-15 назад, когда у тренеров еще не случилось массового помешательства с атрофацией совести и они еще не позволяли детям укатываться в хлам и к взрослому фк выходить на последнем издыхании. |
Мде.. а я думал моя ремарка на тему что многие тут мечтают вернуться во времена Слуцкой-Бутырской - это была шутка
Не ожидал встретиться со столь неприкрытым махровым ретроградством.
С точки зрения современного фк возвращение к тем временам - чистой воды деградация. И если люди тут ставят те времена в пример, ну.. имеет смысл с такими ретроградами спорить? Наверное нет
Что я вообще в этом гнезде реакционизма забыл? Пойду я пожалуй отсюдова.. варитесь тут сами в своём соку
| tempika пишет: |
| В случае Кейтлин вы реально путаете причину и следствие - она бросила не потому, что расслабилась и потеряла форму, а потеряла форму вследствие того, что бросила ибо потеряла мотивацию. |
Возможно. Но уверен, что это были одновременные процессы - и одно на другое влияло взаимно.
| tempika пишет: |
| Так делают многие из тех, в том числе из тех, кого вы перечислили. Но девушки реально могли б еще соревноваться, и вернуться в форму, - там всего-то до 5 кило обычно сбросить |
Лол, кек.
А вот тут вы выдаёте желаемое за действительное. Если б это так просто было - ну наверное все они счас были бы в звенящей форме, не? Всего то 5 кг, тьфу, пару недель бананчики поесть, ну
Мой посыл как раз в том и состоит - держать форму и взрослым фигуристкам ещё можно. Но если её потерял и набрал вес - то восстановить её при типичной женской конституции и после определённого возраста - практически невозможно. И чем этот перерыв дольше - тем ближе шанс на возвращение к нулю. Тело набирает жира на бёдра/зад - и от туда его уже не сгонишь без операции или анорексии. Например в возвращение Голд я не верю от слова совсем. Да, она там чё то похудеет и не будет выглядеть так жалко как в прошлый раз. Но всё равно результат будет очень и очень слабым. То что было возможно в эпоху двойных - уже нереально в эпоху тройных. Про четверные вообще молчу.
| lsd пишет: |
| Очевидно, Туктамышева из "обреченных", но при этим с уникальным прыжковым даром. Интересная комбинация, да? Даже если сдюжит еще пару сезонов ужинать салатом и кефиром (я ставлю, что не сдюжит), то после фк сойдет за три Алины Кабаевых (или три Саши Коен). |
Ммм.. не совсем соглашусь. Хоть Туктамышева и явно склонна к полноте - у неё есть большое преимущество. Низкий рост. Это сильно ограничивает потенциал в наборе веса. Поэтому держать вес ей проще. Другой вопрос что расслабляться сильно нельзя. Сделает большой перерыв - уже не сможет восстановиться. Как и все взрослые. Проблема тут не только в физиологии, но и в психологии в том числе. Очень сложно себя держать в спартанском режиме год или больше - чтобы только вернуться на тот уровень где была. Фактически весь прошлый сезон возвращением в прежнюю форму она и занималась. Второй раз это уже вряд ли получиться.
Тем не менее, в общем и целом, с учётом её роста - конституция у неё вполне рабочая. Не идеал (идеал - это например конституция Турсынбаевой) - но для фк сойдёт. Что собственно и доказывает её карьера.