| Tarantino пишет: |
| для большого спорта дети социально неприемлемы только потому, что они дети. К детям иное отношение, немного несерьёзное, а спорт это нечто крутое и серьёзное, где люди-боги, образцы для подражания. |
Кстати, вот этот постулат меня несколько ввергает в ступор, несмотря на то, что именно для меня как раз посмотреть возрастных с высоким прыжком пусть и безмедальных, нет проблем. Я вижу преимущества в зрелищности, в те моменты, когда наконец та же Леонова не валяет, у нее перед ординарными 13-15 летними с большей базой и более сложными, но менее эффектными каскадами, чем классно выглядящий мощный 3Т+3Т Леоновой. Хотя конечно у юных большое преимущество в стабильности, тратить время на просмотр протирания льда и бабочки не так уж интересно.
Весь современный спорт как раз совсем не про то, чтобы спортсмены были предметом для подражания и тем более не о том, чтобы зрителям было легче ассоциировать себя с ними.
Разве легко ассоциировать себя с чернокожими минимум двухметровыми мощными "мутантами" в баскетболе?
Или с бегунами, особенно теми, кто выступает среди женщин, да можно продолжать и продолжать.
По моему обычному зрителю легче ассоциировать себя с юными, так как он сам был этим самым ребенком или у него есть дети и внуки, которых он может быть не прочь пристроить в какой нибудь спорт, чем скажем с совсем миниатюрным взрослым, если он не таков.
Причем эти дети в фигурном катании 15 лет, а чаще с 16 лет, кому не удалось наиболее удачно родиться.
При этом ничего не мешает почему то людям до сих пор интересоваться историей о Ромео и Джульете, хоте Ромео было кажется 15, а Джульетте вовсе 13 лет.
Да, они часто выглядят мельче обычных детей, но откуда мнение, что они будут выглядеть сильно крупнее с подъемом возраста на годик? Хотя даже среди элиты встречались ранее крупные для фк юниоры Цурская, Погорилая, Коробейникова и на возраст 15 -16 лет их хватало. Возможно с подъемом возраста или даже постоянным риском его поднятия, тренеры станут поумнее да и все, будут потщательнее отбирать.