лана ро пишет: |
А те, кто уже пристроил в эту группу - слепые и глухие? |
Группа ориентирована на результат в виде медалей на самых главных стартах. И ради этих медалей туда и идут.
Но не всем достигнуть самых высших результатов, даже если очень хотеть и надеяться. У кого-то может уровня не хватает и просто не тянет, у кого-то проблемы с травмами и здоровьем, ну и в группе больше спортсменов, чем медалей. Вопрос с тем, что будет с теми, кто вот эти самые высшие результаты получить не сможет. Причём при этом просто результаты могут быть приличными, очень достойными, которыми можно гордиться и считать, что не зря потратил годы на спорт, но... Проблема для вот этих спортсменов есть, это специфика именно этой группы. Это серьёзный этический вопрос.
Много где работают на износ, с давлением, это обычно. По крайней мере с юниорами в группе работают весьма профессионально, вот то обилие четверных именно в одной группе показательно. Причём даже не четверные главное, это ультра-си трюк, но над техническими мелочами, в том числе важными очень, тоже работают, дабы не терять баллы и выжать всё максимально. Может быть надо разбор устроить как-нибудь. Вот, может при случае тему поднять про выезды с прыжков, это важная часть, для меня очень важная и я большое внимание на это обращаю, это и интересно, и показатель уровня, судьи на это смотрят. В группе Тутберидзе все, по крайней мере новое поколение, показывают сложные и разнообразные креативные выезды, вот в этом сезоне и ПП по этой части проработаты. На их группу приходится тут больше разнообразия и сложности, чем на все остальные вместе взятые, хотя ничто не мешало бы и другим больше работать. Но у других 2A ещё часто украшен, всё остальное в виде исключения. В общем нельзя говорить, что там работа только в объёме, я даже не уверен, что их прыжковый объём больше, чем у других. Всё есть, всё правда. Всё замечательно, пока идёт рост уровня. Но вот когда что-то начинает идти не так, появляются проблемы.