Наверно, имеет смысл озвучить и мою лично позицию по поводу того что происходит конкретно сейчас. Она может не совпадать с позицией других модераторов.
После Олимпиады в прошлом году среди фанатов произошла сильная поляризация (она и раньше была, но не такая сильная и плюрализм мнений был выше) и бинарная враждебность. Проблема глубже чем кажется, в первую очередь психологически, социально и даже политически отчасти. Если кому интересно, могу остановиться подробнее. Но что важно — это последствия: холодная война между враждующими лагерями фанатов, гонка вооружений и даже вот диванные воины с обеих сторон, которым кажется, что чем больше повторять что-то, тем сильнее их позиция. Нелепое предположение, конечно, но объяснимое.
Если дело ограничивается только активными постами сомнительного качества и содержания, мне кажется, это не представляет никакой проблемы. Они могут быть поводом для серьезной дискуссии, для смешной шутки или их можно просто игнорировать. Принципиально ничего нового ни для кого в этом нет кроме, может быть, назойливости выше среднего.
Проблемы начинаются когда в таких постах проскакивают унизительные эпитеты и откровенные оскорбления. По этому поводу однозначно будут приниматься меры. В рамках правил и существующей практики модерации, может с небольшими поправками по ситуации.
Я уже отвечал что-то подобное нескольким людям, указывавшим на проблему, в личке. Если кому-то есть что сказать по теме, думаю, это хороший повод.