Амарант пишет: |
потому что кроме аккредитаций на старты у тебя есть другие сферы деятельности |
Не без этого, из-за этого я не очень могу себе позволить как-то сильно "играть в прессу", я не такой независимый, и от меня что-то может зависит, и я завишу соответственно ещё сильнее. А вот Дима Икунин может.
Но такие проблемы – это не повод истерить. Если ты начинаешь истерить, то ты проиграл, всё. Ты сам уничтожаешь свою репутацию, зарабатываешь нехорошую (актуальную не только в ФК, мир ведь тесен), сам уничтожаешь свои ресурсы, возможности. Репутация вещь важная, вот в теме про допинг я об этом постоянно говорю, в других местах. Если ты резко обрубаешь доступ, когда от тебя люди зависят... Ну это создаёт репутацию ненадёжности, человека, к которому категорически нежелательно попадать в зависимость. Это плохая репутация. Я категорически стараюсь такого не допускать в отношении себя, при том, что вот каких-то обид, упрёков и недопонимания бывает очень много.
Я бы легко понял, если бы базу заморозили. Я не понимаю даже, почему Дима до сих пор этого не сделал, раз ФК надоело. Я даже понял бы такой вызов, как блокировку доступа... Но с каким-то адекватным уверенным обоснованием, "политическим". А тут детский сад.
Амарант пишет: |
он считает себя и свой сайт самодостаточным ресурсом, вне системы |
Всё верно, это тоже разумный подход. Но только надо тогда понять для себя, что система не обязана принимать тебя, чтобы делать исключения из своих собственных правил.