Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

База Икунина

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 5709

 03.12.2019, 01:05.   
Амарант пишет:
Эмоциональные решения они иногда такие, да

В некоторых случаях эмоциональные решения неприемлемы. Сегодня ты эмоционально сайт прикрываешь, завтра стрельбу на улице устроишь, или там автобус с пассажирами в обрыв направишь, или даже самолёт в гору (были прецеденты всех случаев). Людей, склонных к излишне эмоциональным поступкам принято отодвигать от ответственной деятельности. Я бы призвал задуматься на эту тему.

То есть идут годы, ты делаешь что-то полезное, ведёшь базу, тебя пускают в качестве прессы на статусные старты. Потом что-то меняется, и бац, закрываешь доступ к старым данным, которые были заполнены ещё тогда? Ну как бы это неприлично и крайне ненадёжно получается. А для любой сложной и ответственной системы важна в первую очередь надёжность. Я могу понять такие действия, когда они в какой-то политической борьбе используются. Ты закрываешь доступ к ресурсу, и какие-то явные "политические" требования выдвигаешь. Какой-то такой крайний метод борьбы, санкционный, который скорее тебе в ущерб пойдёт. Но во-первых, здесь такого не было, есть какой-то детский сад, а во-вторых, ну и реально повода не достаточно.

Такие действия – это репутация крайне ненадёжного человека. А надёжность – это крайне важное качество, одно из самых ключевых. Не может всё вертеться вокруг конкретного человека.

По сути. Мы не в мире розовых пони живём. Есть правила, формальные. Мы сталкиваемся с ними повсюду. Многие из них дикие и неправильные, абсурдные, какие-то обоснованные, но правила часто приходится выполнять. Те правила, которые есть, что нужна регистрация СМИ, мне кажутся абсурдными, они не решают реальных проблем, всё равно на старты ломится много народу (несколько лет назад уже толпы ломились нереальные, сейчас уровень хайпа вокруг ФК порядково вырос, и я думаю, что толпы тоже стали более массовыми). То есть реально левый народ, к ФК отношения не имеющий, нужные документы собирает, хотя после этого реальной отдачи от них никакой. А многие из тех, от кого есть реальная отдача и польза, сквозь фильтр пройти не могут. Для меня это однозначный признак, что правила неадекватные и надо в них что-то менять.

Ну вот мой пример, два года назад, среди нескольких сотен аккредитованных был я на Ростелекоме. Из этих нескольких сотен не больше 10 какие-то темы на пресс-конференциях поднимали. Среди них я, поднимал какие-то темы, к нам особо об этом не писал, но мои вопросы и поднятые темы попадали в разные СМИ. То есть какая-то реальная активность была. Плюс репосты фоточек, ну да ладно. От большинства там присутствующих с аккредитацией никакой активности вообще не было, ни тем на конференциях, ни работы в миксе, ни даже фоточек. Вопрос, отсутствие регистрации в Роскомнадзоре как-то отрицательно сказывалось на моей деятельности? Кто-то выиграл от того, что на следующий год меня уже не допустили, и из 5-10 человек, поднимающих какие-то темы на конференциях, на одного стало меньше? А то и больше, чем на одного.

Но я не истерю, плюс в данном случае у меня очевидная личная заинтересованность. Мне кажутся эти принципы допуска неправильными, я всегда об этом говорю. Наверное, я бы тоже мог зарегистрироваться, но как и Икунин, не хочу. Ну ок, будем смотреть, что будет, когда не 500-1000 заявок будет, а 5-10 тысяч. И все вроде как СМИ, тем более, что сейчас зарегистрироваться не так сложно, недорого (дешевле full event билета) и на самом деле регистрация почти ни к чему не обязывает.

В спорте много куда менее приятных правил. Чего стоят правила допуска к соревнованиям, где нужно огромное количество допусков, подтверждений разрядов и тестов, заявок от организаций и т.п. Они мешают, эти правила, создают огромную головную боль, кому-то карьеру ломают, но они есть, и всем юным спортсменам приходится с ними жить. Да и даже взрослые любители сталкиваются.

Диму Икунина и некоторых других надо уважать, всё-таки человек из другого поколения, кто делал много чего-то полезного для ФК ещё тогда, когда спорт был не популярен и никто этим не занимался. Это сейчас пришло очень много народу на волне хайпа. Всё-таки эти вещи надо учитывать и выделять. Но это не делает поступки более красивыми.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.016 сек.