Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

База Икунина

Автор Сообщение
Tarantino
Сообщений: 6310

 02.12.2019, 02:43.   
Амарант пишет:
Очень хотелось бы надеяться, что Икунин передумает, а ФФКР придет в себя и оценит по достоинству ту громадную работу, которую он делал. Икунину в ФФКР отказали в аккредитации на Капе, он написал жалобу в ИСУ, ИСУ перенаправило жалобу обратно в ФФКР. В итоге Икунин закрыл свой сайт и базу.

Дима истерит, ему это немного свойственно.

Кстати, сразу, по поводу моего предыдущего поста в теме:
Tarantino пишет:
База последнее время поддерживается так себе, многие довольно большие старты проигнорированы,

Дмитрий очень злился вот на эти слова, требовал привести примеры конкретных стартов, которые были проигнорированы и т.п. В общем наверное, это было сильным преувеличением с моей стороны, всё-таки большие старты поддерживались, скорее дело в том, что по-началу туда попадали какие-то водокачки, а потом уже только основные старты.

Ситуация с fskate, в общем, такая, что там отдельно шёл вопрос финансирования, и вроде бы удалось привлечь стороннее, но видимо не в том объёме и не надолго. А второй вопрос по признанию, вот по тем же аккредитациям.

Формально и в ИСУ есть политика, что "мы аккредитовываем только профессиональные СМИ", об этом прямо сказано в системе аккредитаций, но по факту это не совсем так. Само по себе понятие "профессиональное СМИ" несколько устарело, важнее охват аудитории, а не какие-то формальные признаки, которые в добавок сильно разные в разных странах. Поэтому в ИСУ хотят в первую очередь видеть международную регистрацию в качестве спортивных журналистов (есть такая организация). Но всё это не обязательно на самом деле, они допускают очень разных людей к себе.

По формальным основаниям, с куда большим упором именно на формальные основания, аккредитовывают сейчас у нас. Это не совсем политика ФФККР, как мне кажется, это скорее политика пресс-аташе ФФККР, но как мы в теме про допинг обсуждали, в данном случае есть авторизованное право по этой линии говорить от лица ФФККР. Формально такое правило может быть, ничто не мешает ведь зарегистрироваться в Роскомнадзоре? Ну кроме личной брезгливости. Но со стороны СМИ это может выглядеть так, что вот они сами не хотят, но вынуждены, а этот такой в белых одеждах типа стоит в стороне. Ну вот такая реальность у нас сейчас в стране.

Я такую политику категорически не поддерживаю, но она имеет право на жизнь. Не поддерживаю, потому что с одной стороны всё равно много случайных людей попадает, отдача от которых куда меньше, чем от тех, кто без регистрации. И надо поддерживать тех, кто делает что-то полезное, и задача как раз специальных людей ориентироваться в медиа-пространстве и понимать, кто там и что делает, кого надо допускать без оснований, а кого нет. А реально выглядит так, что допуск строго по формальным основаниям, зато потом от вроде бы профессиональных журналистов требуют, чтобы они писали так, как будто они проплаченные блогеры, а не независимые СМИ. Чтобы не писали негатив про организацию соревнований, чтобы не писали негатив про тренеров или руководство и другое, о чём профессиональные журналисты писать просто обязаны, иначе это не журналисты. Впрочем, всё это очень хорошо вписывается в общее происходящее в стране.

Ну а Дима всё-таки истерит, лишний раз показывает, что ведёт себя не как СМИ, не использует свои возможности для того, чтобы "кусать" тех, кто, по его мнению, ведёт себя неправильно. А именно в том настоящие СМИ и состоят, что они могут кусаться и очень больно.

ps: если кто-то хочет мне что-то сказать, то пожалуйста через FB, а не VK.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.017 сек.