| Tarantino пишет: |
| Но я скажу, что меня волнует. Я вижу красивую картинку, и тут два момента: 1) Чисто потребительский, чтобы было развитие в том направлении, которое интересно мне. 2) Гуманитарный. Я думаю, и современный человек должен задумываться, а какова цена этой картинки? |
| имя, пароль пишет: |
| Другим людям может быть интересно другое направление. Почему Вы решили, что Ваше направление единственно правильное? |
Нет правильного и неправильного. В данном контексте есть то, что интересно мне, ради чего я потребляю продукт, и есть то, что мне не интересно. Тут разные начала, надо их разделять и не смешивать.
Есть спортсмены, которые интересны, их хочется видеть. Какие-то типы программ хочется видеть. Возможно другим хочется видеть что-то ещё. Вот когда мы говорим об угрозах того, что во взрослом ФК будет засилие детей и что этому надо препятствовать, то мы не защитой детей мотивированы. Мотив другой, спорт лишается того, что нас в нём привлекает. Это потребительский момент.
| имя, пароль пишет: |
| Если большинство последует Вашему примеру, "картинка" станет коммерчески нерентабельной и исчезнет стимул ее поддерживать. Если Вы жалеете животных, не ходите в цирк. Не будет зрителей, никто не будет содержать цирки себе в убыток. Закон рынка. |
Вот эти процессы и происходят. Поэтому цирк приобретает дурную репутацию и на него сначала перестают ходить, а потом просто запрещают. Если спорт будет иметь очень дурную репутацию, то сначала его с меньшей охотой будут смотреть, с меньшей охотой транслировать, а потом может быть вообще запретят. Человек должен задумываться о том, что стоит за ресурсом, который он потребляет, особенно когда он не жизненно необходим.
Но всё решается проще, просто корректировкой правил, изменением системы ценностей в спорте, чтобы он был привлекательнее, и для зрителей, и для участников. Спорт же штука простая. Вводятся какие-то правила соревнований, спортсмены состязаются по ним, чтобы быть лучшими, чтобы победить.