Adx пишет: |
я все источники искать не буду, всех тонкостей правил не знаю, и пресловутого письма в минспорта лично не видел) |
так и не было никакого письма. С чего бы ему быть. Был вброс от одного желтого журналиста вот и все. Который в той же статье писал такие небылицы о формирования и распределение этапов, что волосы дымом. Человек явно не в теме.
А если полистать составы сборной за последние пару лет, то там не редко когда составы не равномерно распределены. не ровно 6/6/6/6 на все виды.
Маргаритка пишет: |
Еще можно добавить, что Туктамышева уже была в сборной, её не надо было туда "включать". Включить можно только того, кто не был. |
Что не отменяет того, что состав сборной формируется каждый год заново. По результатам за прошедший сезон. И если Лиза когда то была в сборной это не значит, что теперь она там будет до старости. Ей точно так же на общих основаниях надо туда отбираться каждый год.
А главный отборочный старт это ЧР. Потом еще смотрят результаты на международных главных стартах. ФГП+ЧЕ+ЧМ
Поэтому тут вопросов о Косторной просто не может быть ни в каком виде. Она на ЧР в топ3. Что уже обеспечивает ей основу сборной + и победа в Финале ЮГП.
У Лизы к сожалению этого не было. Я не говорю, что Лиза недостойна основы сборной. Но факт в том, что из всех, кто попал в сборную у нее меньше всего оснований там быть.