Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 2

Автор
Москва
02.03.2019, 15:54
Общие разговоры о ФК - 2
tempika пишет:
Шел мимо пишет:
"Есть уникальный период в жизни каждого человека, когда нужно обязательно начать интенсивно учиться, иначе потом никогда не догонишь. Он начинается с 16 лет и заканчивается в 22."

"tempika" отвечает:
У меня столько знакомых, которые получили новую прекрасную специальность в возрасте 30+, 40+ и даже 50+ и построили хорошую карьеру, что даже не пересчитать. Я сама поступила второй раз в 36 лет, и отучилась бы, если б не передумала бОльшей ахинеи я не слышала на этом форуме.

Мадам, Вы согласитесь со мной, что бесполезно с нуля учить человека в 40 лет прыгать тройные прыжки - это кончится травматологией. Так же обстоит дело и с навыком, который называется "умение пользоваться мозгами". Если вовремя не научить этому навыку, то дело кончается этим: "...Я сама поступила второй раз в 36 лет, и отучилась бы, если б не передумала...".

В интервале с 16 лет и до 22 мозг человека, оставаясь гибким, приобретает новое качество - способность к глубоким обобщениям и если человек не начинает интенсивно учиться в это время, он теряет эту способность навсегда, что мы и видим в Вашем случае.

Вы пишите: "...У меня столько знакомых, которые получили новую прекрасную специальность в возрасте 30+, 40+ и даже 50+ и построили хорошую карьеру, что даже не пересчитать." Первое, Ваш личный опыт локален, а статистическая выборка "Ваши знакомые" смещена, а поэтому экстраполировать ее на поведения всей системы является грубейшей ошибкой, о чем известно последнему двоешнику со второго курса, хоть что то слышавшим о теории вероятности.

Второе, Вы пишите "...получили новую прекрасную специальность в возрасте 30+, 40+ и даже 50+", но не пишите, какое образование у них было получено до этого, и какую специальность они приобрели, что является явным признаком отсутствия у Вас аналитического мышления.

То есть в Вашем случае единственными правильными действиями будут действия по принципу "лучше промолчать и сойти за умного"

Ну и возвращаясь к ФК, повторяю еще раз, лучше вовремя закончить спортивную карьеру, и начать новую жизнь, чем в 27 лет стать человеком, у которого все в прошлом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.232 сек.