Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Профессиональные или любительские коньки

Автор
22.04.2019, 14:54
Профессиональные или любительские коньки
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, Slide Solo (купила в Триал Спорт) подойдут для простых вращений?

Я катаюсь в этих коньках уже 5 лет (зимой 1-2 раза в неделю на открытом льду по 2 часа. Сейчас хочу еще на крытом катке кататься летом), но они практически не разнашиваются. Ноге, конечно, комфортнее, чем сразу после покупки, но внешне они выглядят новыми.
Проблем две: первая в том, что ботинок для меня узковат в носочной части и при этом высоковат. Т.е. почти всегда я могу согнуть пальцы ноги, например. Мне говорили, что это неправильно, вся стопа должна быть зафиксирована; вторая проблем в том, что шнуровать ботинки очень тяжело - я не могу отпустить шнурки ни на секунду - они сразу ослабевают. Приходится перехватывать руками так, чтобы какой-то один был всегда бы затянут. О том, что это ненормально я стала догадываться после того, как недавно взяла коньки в прокате, которые шнуровались легко и не расползались даже когда я совсем выпускала шнурки из рук.
Дело в том, что при скольжении на внешних ребрах я чувствую неуверенность в случае, если ботинки зашнурованы не намертво. Потому что иначе ноги в какой-то момент как бы проскальзывает в ботинке. Но каждая шнуровка это мученье.

Вот отсюда и мой второй вопрос - стоит ли приобрести EDEA Ouverture, к примеру (просто в моем городе из проф коньков эти проще купить с примеркой)?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.