Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Любители 13-18 лет

Автор
Москва
19.01.2019, 01:52
Любители 13-18 лет
PolishaLight пишет:
кто что делает на ОФП

В России нет ни у кого накопленного, выверенного и систематизированного опыта обучения взрослых любителей фигурного катания, тем более специфики офп и сфп для взрослых любителей, тк само понятие взр любителнй у нас существует меньше 20 лет и опыту этому неоткуда ещё сложиться
Я занимаюсь фиг катанием 11 лет, за это время со мной по-разному занимались офп и сфп, в основном это был тот же подход, что и к детям, начинающим в спорте, как результат я стала чувствовать дискомфорт в разных частях тела, в основном коленях, так как нельзя неподготовленное с детства тело нагружать больше того, к чему оно готово
Исходя из этого рекомендую прислушиваться с своему телу, конечно в юном возрасте , наверное, легче даются нагрузки, но все же...если недавно начали, то нагрузки не могут быть равными с детьми-спортсменами, нужно поэтапно включаться
Сейчас я не занимаюсь офп, не считаю нужным для моих целей, но разминка до льда должна быть обязательно, хотя я и это игнорирую
Если цель аксель и др многооб прыжки- без сфп вряд ли обойтись можно, а если таких целей нет, то считаю крайней нужды в сфп нет, хотя кому как, наверное)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.