Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Одна история изучения флипа

Автор
Lviv
12.06.2018, 07:21
Одна история изучения флипа
grotsasha

Я так поняла, Лалика в юности занималась худ. гимнастикой, и с хорео должно быть у нее ок. То есть тут реально какие-то технические вопросы, где-то рассинхрон, где-то что-то не додерживается и теде. Только работа с тренером доведет это все до ума. И совет про риттбергер на самом деле хороший на определенном этапе - иначе понимание, что надо накручиваться на зубцовую ногу, так и не приходит. Никаких офигенных дуг для этого не надо, - и риттбергер, и флип прыгают дети с места, едва научившись ходить пешочком по льду. Ну вот у меня офигенные тройки, и что, - сальхова нет и все тут. Я просто не выталкиваюсь с духи на ход назад, - а делаю красивую петлю на внутреннем и до свидос Кто ни бился, как ни показывали, - крутить плечами, не крутить, садиться глубже и не очень, держать корпус и так, и сяк - бесполезно. Причем подружку я научила прыгать прекрасный сальхов, а у меня самой нет прыжка даже на полу (а есть на полу все прыжки с обеих ног, когда-то даже акселек прыгался). В результате я тупо еду назад на внутренней дуге на маховой ноге, в какой-то момент перехожу на ногу отталкивания на ход назад, и прыгаю. Полу-дудаковский мучительный с двух ног, иначе никак.

У Лалики нормальный для ее уровня флип, я б просто советовала работать именно над прыжком в момент отталкивания, а уж как она там сядет в колени и сколько чего доедет - дето пятое-десятое. У нее все прыжки очень даже окей, просто какая-то жесткость колена во время прыжка не дает довести эти прыжки до идеала.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.