tatiana1971 пишет: |
Меня все считают сумасшедшей, когда узнают, что я езжу на соревнования на свои деньги и за это не получаю ничего, просто медальку. Меня спрашивают, а для чего? Я начинаю распинаться и рассказывать про фигурное катание и соревнования. Не понимают меня многие люди, а некоторые говорят ну какая ты молодец. |
Я уже давно не распространяюсь о своем увлечении фк. В представлении многих людей взрослый человек может жить исключительно в рамках работа-дом-семейно-бытовые заботы. Узнав, что взрослый занимается фк, обычно следовала одна из двух реакций: первая, смотрят на тебя с каким-то то ли восхищением, то ли удивлением и выдают на полном серьезе: ого, ты прям как Плющенко/Липницкая умеешь, круто, круто! После такого даже неловко переубеждать и объяснять, что я мол просто взрослый любитель, чей уровень ну никак не сравним с заслуженными мастерами спорта. Второй вариант - смотрят на тебя осуждающе-сочувственно, как на существо неразмумное, в чем-то провинившееся и давай учить уму-разуму, причем тоже на полном серьезе: ты что, это очень опасно, тебе что жить надоело. Объяснять, что надеть коньки не равно перетравмироваться в усмерть, как только лезвия коснулись льда, тоже желания не испытываю. Потому помалкиваю)