Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алёна Косторная (Alena Kostornaya)

Автор
16.08.2020, 20:58
Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
amateur
Здесь много написали уже. Чтобы сильно не повторяться, скажу, так сложилось, что фк - спорт (в основном) для богатых.

amateur пишет:
Тренер работает отчасти в кредит, рассчитывая на дивиденды от спортсмена.

В кредит? Почему он на них должен рассчитывать? Тренер - гос. служащий, задача которого обучать ученика фк. За свою работу он получает свою з/п с ежемесячных взносов ученика и плюшек от государства, и не имеет никакого отношения к доходам ученика. Если ученик посчитает нужным оплачивать услуги тренера из своих доходов - это его личное дело. Все эти процентные поборы (спортсмены даже федерации отстегивают) - я считаю это настолько неправильным, что даже дискутировать на тему как-то неловко.

Талантливые и небогатые. Сразу 2 примера вспомнил из фк... Фернандес говорил, что какое-то время у него были проблемы с деньгами - и Орсер его тренировал бесплатно. Плющенко, как я понимаю, нашел спонсоров, чтобы покрыть расходы Таракановой, когда она у него тренировалась. Так или иначе, если есть желание кому-то помочь - вариантов очень много. А если ты настоящий учитель, то мечта всей твоей жизни - поработать с суперталантом и помочь ему раскрыться. И ты обязательно найдешь способ, как это сделать.

С частными конторами, наверное, могут быть варианты. Вроде Орсер раньше брал проценты, и там даже скандал какой-то был, после которого он перестал брать. Не знаю, что там было. Но насколько я знаю, за рубежом тренерам не принято лезть в чужие финансы ( у них этим агенты занимаются ) В любом случае, у них там есть выбор, и контракты подписывают равные стороны. В России же создали монополию и стригут со спортсменов бабло, как могут.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.