лана ро пишет: |
Голос как раз ее, похож. Что плохого в обработке? |
Специально послушал интервью 4-х месячной давности, там голос такой, какой и раньше, как я его помнил. И голос-тембр, и мелодичность-фразировка прежние. Я вообще редко интервью смотрю и вообще, где спортсмены что-то говорят, но вот её голос как-то очень хорошо помню.
Он вообще очень нетипичный, запоминающийся и узнаваемый. Вот по радио спокойно сразу можно узнать.
У неё сам голос больше американский, чем русский. Потому что в России (Украине, Беларуси) говорят очень открытым, "головным голосом" (head voice), а американцы говорят грудным голосом (chest voice). Там ещё довольно сильно пробивает естественные вибрации связок (vocal fry), что типично для американцев, и чего нет у русских – потому что это тоже из-за грудного голоса. А верхие звуки у неё идут несколько в нос.
Вот, петь, по идее, надо как раз больше грудью, у неё же какой-то очень мягкий верхний голос. Вот реально, вообще другой, нельзя опознать просто. Вот это просто по тембру. Там ещё про произношению, мелодичности и т.п. как-то сильно иначе.
У меня вообще ощущение, что просто в принципе не она поёт, а там наложен чужой голос. Ну или она, но тогда очень-очень сильно обработано. Сейчас, в принципе, можно радикально голос после обработки изменить, вплоть с женского на мужской и т.п.
Что плохого: в вокальном плане результат ну так себе, обычная попса без претензий. То есть не то, о чём можно мечтать. Но главное, что обезличивается голос, он не узнаваем. Хочется слушать, и сразу на слух понимать, что это поёт вот она. Тем более, что в речи по голосу её можно узнать. А здесь нереально узнать. Обезличивание. Для неё главное personality иметь, а здесь в звуке этого нет. Видео ряд её, со всеми плюсами и минусами (я про манеру движения, а не лицо-волосы).