Амарант пишет: |
Трусовой 15 лет и она влюблена в свой персонаж, выбрала его еще до того как персонаж еще подавал надежды, не превратился в окончательно отрицательный и был убит (спойлеры)) |
Героиня там наиболее яркая и внешне самая красивая. По второму сезону (только что посмотрел первую серию первого, до этого ранее смотрел второй сезон, как говорил уже) по-моему единственный симпатичный персонаж. Я думаю, что все бы её выбрали.
Но посмотрел вот я только что первую серию, там Дайнерис выдают замуж за лидера дотракийцев, "хладнокровного непобедимого убийцу, который никогда не стрижёт волосы". Всё-таки у команды ЭГ какое-то специфичное чувство юмора, я вот про себя отмечаю
Adx пишет: |
Там все пронизано средневековьем, но настоящим, а не голливудским. |
Смотря как это понимать. По обсуждению сериала, собственно по его названию, и по впечатлению о втором сезоне, сериал больше про социальные игры властных персонажей, в условиях, когда они не скованы современными законами и правилами. Соответственно, образы таких людей показаны и обыграны, образов рядовых бытовых людей фактически нет, эпизодические. Смотря что средневековьем называть. Разве что только в том, как могут себя персонажи вести в ситуации, когда цивилизация более-менее развита, а вот правила и законы не очень, то есть правители сами у себя на уме. Ну вот реально фентези. Антураж, имхо, не средневековый совсем, реальность другая. Слишком просторно, сплошная элита в фильме. Честно говоря и не уверен, что поведение персонажей прямо средневековое, хотя в других фильмах, в том числе исторических, не лучше. Но это вообще в кино сложно передать, в кино по-определению ведь очень сжатое изложение всегда. Да и неинтересны реальные люди для кино. Не знаю, фэнтези как фэнтези.
Но как отсмотрю хотя бы первый сезон в спокойном формате, не залпом и аврально, буду рассуждать, пока беру паузу в обсуждениях.