grotsasha пишет: |
Недавно тренер моя мне про это объясняла. Чтобы прыгнуть четверной с преротацией надо обладать серьёзной стабильностью бёдер, так как сразу же после этого нужно совершить контрротацию в воздухе. |
Если честно, то по мне, вот полная ерунда это, не говоря проще и грубее, дабы не обижать тренера и не ставить под сомнение его компетенцию.
Для флипа и лутца вариант без преротейшена, когда классическая техника, как раз требует довольно сложного перехода в позицию группировки, там идёт сначала раскрытие бедра, потом переход в группировку с закрытием, и всё это должно очень быстро происходить. В случае с преротейшеном именно эта часть сильно редуцируется.
Сейчас большинство девушек прыгают 3L/3Lz с прером, честная техника встречается реже. Да и у мужиков не редкость. Или надо поднимать эту тему, или не надо обсуждать преры на четверных у девушек (в контексте 4F/4Lz), в любом случае это четверной и он не хуже и не проще 4T/4S, просто иначе смотрится как какая-то травля за то, что делают что-то, что другие не могут, пусть даже из-за возраста 15+ не могут.
Хотя в целом тему надо обсуждать и поднимать, и как-то надо разделять техники и может оценивать по-разному, настоящий честный прыжок должен дороже стоить. Мне не понятно такое фанатичное внимание к недокрутам и, особенно, к рёбрам, и полный игнор преротейшена.