Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Станок для заточки коньков

Автор
23.10.2015, 20:06
Станок для заточки коньков
Chikago пишет:
Дончанка

Способ беречь свои лезвия это только автоматический станок.
к сожалению это не так. Станок можно неправильно запрограммировать, забыть переключить с прошлых (например хоккейных) настроек итд. А если на лезвии уже есть небольшая ямка ( заводской брак или брак предыдущих заточек), то на станке она будет растачиваться все больше с каждым разом. Я не просто так говорю, у меня был опыт покупки коньков с лезвиями, которые точили только на станке в известном магазине фк, но там были таааааакие ямы, что с вашими на фото даже сравнить нельзя (причем у одного лезвия в одном месте, у другого в другом, а дуги у лезвий даже на глаз совершенно не совпадали), и нашему мастеру пришлось полностью перетачивать лезвия, вытачивая дугу заново по лекалу. После чего коньки стали прекрасно слушаться. А до этого ехать было невозможно. Мы покупали коньки ради ботинок, цена за такие ботинки была хорошая, а лезвия собирались просто поменять, но в итоге не пришлось. Ребенок, который катался в них до нас, просто привык к таким лезвиям и не замечал что они разные и с огромными ямами у одного в середине дуги, у другого в точке вращения. Родители ребенка тоже не знали, никогда не смотрели, полностью доверяли заточке на станке и авторитету магазина. Когда я им при покупке коньков показала их лезвия, приложив их друг к другу, они сами обалдели. ))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.