Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Программы сезона 2018—2019 (Анонсы)

Автор
30.08.2018, 03:41
Максим Ковтун (Maxim Kovtun).
Короткая программа: "Кармен" (в транскрипции композитора Родиона Щедрина). (постановщик Пётр Чернышев)

Произвольная программа: "L-O-V-E" (в исполнении Nat King Cole). (постановщик Пётр Чернышев)

О программах от первого лица:

Максим: "обе программы мы ставили с нуля с Петром Чернышевым. Он же предложил музыку для короткой программы - такой легкий американский стиль, джаз. Исполнитель Nat King Cole, "L-O-V-E". И Sing, Sing, Sing. А произвольная программа у меня - "Кармен" Родиона Щедрина. Получилось интересно. Во всяком случае, ни одного человека из тех, кто ее видел вживую, она не оставила равнодушным. Ну, я-то в первый раз ее катать буду. Не знаю, в чем притягательность, не могу объяснить. Сам я эту музыку долгое время мимо ушей пропускал. Наверное, поэтому мне даже в голову не пришло, что она какая-то заезженная.

Получилось так: я работал с Чернышевым на катке, была уже глухая ночь. В какой-то момент мы остановились у борта, и я спросил Петю, помнит ли он программу Е.Плющенко, которую тот катал в 2002 году, и можно ли вообще ее брать, вдруг на этот счет существуют какие-то ограничения? Почему-то у меня сложилось ощущение, что со времен Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити эту версию "Кармен" никто не использовал. А проверить это, стоя на льду среди ночи, я, естественно, не мог.
Петя задумался и ответил, что тоже не вспомнит, брал ли кто конкретно эту музыку, но сказал, что готов попробовать сделать программу. Для большей уверенности мы решили прямо со льда позвонить Т.А.Тарасовой – она тогда была в Америке. Татьяна Анатольевна сразу сняла трубку, я, помню, даже удивился столь быстрой реакции. Соответственно стал ей говорить, что мне дико нравится эта музыка, что я ее готов слушать целыми сутками, но не знаю, можно ли мне ее взять. Она отвечает: "Сынок, я на эту музыку ставила программы еще своим танцорам. Бери и не думай в чем-то сомневаться, я обеими руками "за".
Елена Германовна, когда узнала о нашем выборе, тоже заинтересовалась. Вообще как-то вдруг всем стало очень интересно. Все посчитали, что "Кармен" - хорошая идея. И мы начали работать… Интересно, что до этого мы кучу музыки перебрали, перелопатили, и ничто не заходило. А "Кармен" подошла сразу. Знаете, как бывает: начинаешь ездить по катку, делать какие-то движения, и все идеально ложится. Короче, в этом году я как никогда доволен обеими программами. Очень нравится та работа, которую мы сделали.

Постановки в целом, безусловно, стали сложнее, но самое большое внимание мы уделяли не сложности как таковой, а качеству элементов, их безошибочности. С точки зрения новых правил это принципиальный вопрос. Вкупе с классными программами это, думаю, будет очень хорошо играть.
"

PИA новости
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.025 сек.