Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?

Автор
05.12.2017, 20:55
Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
Вообще, когда я читаю разные комментарии "патриотические" (тут жирные кавычки), то часто сказать "Господь, жги!". Ну а международным структурам полностью забанить российский спорт во все проявлениях и надолго, до тех пор, когда как-то отношение принципиально не поменяется.

В России/СССР, наверное, всегда отношение к спорту было как к войнушке, где надо доказать любыми средствами, что мы лучшие в мире, что социалистический строй лучше капиталистического, либо что Россия по-прежнему свердержава и т.п. И это печалит. Отсюда и весь этот позор с дырами в стене. Хотя в норме международные соревнования нужны далеко не только, чтобы взять медали, условности всё, эти медали. Для спортсменов это борьба за результат, за места, не обязательно в тройки. Для болельщиков – возможность поболеть за своих, за своих представителей, не обязательно даже, чтобы они за медали боролись.

Соревнования, Олимпиада особенно – это как некая выставка, возможность себя показать. Спортсмены – лицо страны. Не победа важна в первую очередь, а достойное выступление.

То, что пишут про то, что позор тому, кто под "белой тряпкой" пойдёт (это так нынче олимпийский флаг называется), ну это дикость просто. Ну я понимаю, для некоторых те, кто выступают за другие страны, они просто кровные враги (Морис, Галустян, Бариев-Ригини и др.), а если тренер тренирует иностранцев, так вдвойне враг. Но я просто это не комментирую. Нормально болеть за своих, даже если они за других выступают. Вон, даже Эдмундс какой-то особой симпатией пользуется, из-за российских корней. И за границей тоже народ за таких своих "перебежчиков" куда активнее болеет, что европейцы, что азиаты. Это здоровый подход.

Особенно досадно на спортивном ресурсе такое читать. Ну ладно, есть люди, которые соревнования раз в четыре года смотрят. Для них спортсмены совсем ничто, им можно. Но вот здесь обидно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.