По мне, и заголовок достаточно однозначный, по нему, Медведева будет выступать с речью на исполкоме МОК. Лоббировать интересы российских спортсменов и фигуристов в частности, чтобы всё-таки пустили на ОИ. Попробую чуть позже в тему про допинг отписаться.
Сколько я понимаю, схема "допустить, но без символики", весьма вероятна, на неё более-менее согласны многие в МОК и уже согласны у нас, и это было бы благоприятным исходом, хотя некоторые моменты не очевидны, что там с командными видами и эстафетами. Но, исход ещё не определён, будет зависеть и от того, что завтра там комиссия Шмидта представит, и от разного другого. Репутация ниже плинтуса (спасибо и Мутко, и многим другим официальным лицам), в общем на Медведевой довольно ответственная задача, несколько склонить баланс в отношений в сторону лояльности к России. Благо что ФК весьма рейтинговый спорт и один из основных символов ОИ, Медведева уже достаточно титулована, к фигуристам претензий никаких нет, а уж к самой Медведевой по-определению нет, хотя бы в силу возраста. В общем, такое яркое олицетворение чистых спортсменов, для которых и существует такой праздник спорта, как Олимпийские игры. Ну и если в ком я уверен, так это в ней, что она будет говорить что надо и как надо. Конечно, не её речь решающая, но всё-таки важная.
Технически сейчас задача, что называется, хоть тушкой, хоть чучелом, но пролезть на Олимпийские игры.