Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Комбинации прыжков в разных разрядах

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
ghme@ya.ru
Сообщений: 142
Москва

Открыть описание элемента: ПрыжкиПрыжки
 15.11.2017, 02:30. Комбинации прыжков в разных разрядах  
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, возможно ли исполнение комбинации Аксель-ойлер-ритбергер или Сальхов-ойлер-ритбергер в 1 юношеском? Спасибо.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 48. Страницы: 1 2 3
Tarantino
Сообщений: 6403

 28.11.2018, 18:20.   
jjjjjjjjjj
Скажем так, каскад 2S+1Eu+1A отловят автоматом и это не прокатит совсем, да и правила такие помнят. Лишние повторы запрещены, просто за ними нужно следить, а не все это делают. Я не к тому, чтобы рискнуть, я к тому, что если вы видите где-то, что кому-то засчитали, то это не значит, что так можно, просто судейская ошибка, довольно распространённая.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

 28.11.2018, 18:25.   
Tarantino я поняла что с ойлером это запрещено,меня именно интересует комбинация 2S+1A+SEQ
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

 28.11.2018, 18:31.   
Tarantino и здесь аксель уйдет под звезду и будет как запрещенный элемент?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6403

 28.11.2018, 18:32.   
jjjjjjjjjj
Да, должно получиться 2S+1A*+SEQ
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

 28.11.2018, 18:36.   
Tarantino и его не засчитают?Извините за назойливость)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6403

 28.11.2018, 18:42.   
jjjjjjjjjj
Да, второй аксель не засчитают.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6403

 28.11.2018, 23:25.   
Tarantino пишет:
2S+1Eu+1A

Меня уже поправили, это я конкретно протормозил, такого каскада быть не может, конечно же. Следует читать как 1A+1Eu+2S, вся описанная логика применима к этому варианту.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
яяиты

 05.04.2019, 17:10.   
Tarantinoправильно полагаю, что каскад2Lo+1A во 2 юношеском с выезной дуги защитают?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 34288

 06.04.2019, 15:13.   
яяиты это не каскад, а комбинация. Будет засчитана во 2м ю, только при составлении и исполнении программы нельзя допускать ошибок, которые могут повлиять на зачет этой комбинации.
Вот тут в разъяснениях ФФКР есть пример как раз с похожей комбинацией.
https://www.fsrussia.ru/voprosy-i-otvety/53-evsk-2019-2022-faq.html/#vop

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
яяиты

 06.04.2019, 15:27.   
Амарантспасибо. Здравствуйте! Подскажите если делать на 2 юношеский разряд комбинированное вращение либбела кольцо складка бильман на левой и винт на правой и со сменой либбела зачтут?? Или в комбинированном вращение делать сразу кольцо.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6403

 07.04.2019, 00:08.   
яяиты пишет:
со сменой либбела

Самый главный ньюанс вот в этом, как оно сделано. Надо ещё уметь сделать так, чтобы засчитали по новым правилам.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Cfso

 09.04.2019, 15:31.   
Сколько прыжков можно повторить в 3сп? Написано любой прыжок может быть повторен дважды. Это любой один? Или все-таки два?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6403

 11.04.2019, 16:20.   
Cfso пишет:
Сколько прыжков можно повторить в 3сп? Написано любой прыжок может быть повторен дважды. Это любой один? Или все-таки два?

Нет, без ограничений, то есть и три прыжка можно повторить. Повторять при этом можно и сольные прыжки, то есть набор:
2A
2A
2Lz
2Lo+2Lo
2T+2T
полностью соответствует требованиям.

Нельзя в 3сп делать каскады вроде 2A+2T, и каскады с одинарными.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Gornostaj
Сообщений: 42

 12.04.2019, 12:06.   
Tarantino пишет:
Нельзя в 3сп делать каскады вроде 2A+2T
Почему?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6403

 12.04.2019, 12:15.   
Gornostaj
В требованиях к программам сказано, что в 3 сп каскад может состоять только из прыжков в полтора или два оборота. 2A хотя и является "двойным прыжком", но он при этом прыжок в два с половиной оборота, то есть не удовлетворяет требованию. Об этом явно указано в "разъяснениях", см №11., поэтому игнорировать нельзя.

Одинарные прыжки уже в любом случае не подходят. В 1ю ограничения даже жёстче, там только традиционные 2+2 можно прыгать.

PS: на комбинации данные ограничения не распространяются.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Cfso

 19.04.2019, 10:12.   
Tarantino пишет:

Нет, без ограничений, то есть и три прыжка можно повторить. Повторять при этом можно и сольные прыжки, то есть набор:
2A
2A
2Lz
2Lo+2Lo
2T+2T
полностью соответствует требованиям.

Нельзя в 3сп делать каскады вроде 2A+2T, и каскады с одинарными.
спасибо за ответ. Еще бы разобраться когда комбинация, а когда каскад насколько поняла комбинация это все, что с акселем? И можно в 3сп прыгать через ойлер?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6403

 19.04.2019, 10:45.   
Cfso пишет:
И можно в 3сп прыгать через ойлер?

Нет, каскады из трёх прыжков можно только в 1сп/КМС/МС делать, в 2сп и ниже нельзя. Через ойлер – это тоже каскад из трёх прыжков.

Cfso пишет:
насколько поняла комбинация это все, что с акселем?

По текущим правилам – да, это когда аксель прыгают сразу с выезда с основного прыжка, то есть 2T+1A+SEQ, например. 1A+2T уже обычный каскад, не комбинация. 2T+1Eu+2S (тулуп-ойлер-сальхов) это тоже каскад, а не комбинация.

С определением комбинации такая история, что оно регулярно изменяется, иногда на буквально противоположный вариант, но на этот и следующий сезон определение такое.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Cfso

 20.04.2019, 02:14.   
Tarantino пишет:

Нет, без ограничений, то есть и три прыжка можно повторить. Повторять при этом можно и сольные прыжки, то есть набор:
2A
2A
2Lz
2Lo+2Lo
2T+2T
полностью соответствует требованиям.

Нельзя в 3сп делать каскады вроде 2A+2T, и каскады с одинарными.
спасибо за ответ. Еще бы разобраться когда комбинация, а когда каскад насколько поняла комбинация это все, что с акселем? И можно в 3сп прыгать через ойлер?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Ссылка на это сообщениеСсылка    
lampur
Сообщений: 8

 04.01.2020, 00:17.   
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, допустим ли в 1 юношеском каскад А+2Lo?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Tarantino
Сообщений: 6403

 04.01.2020, 01:00.   
lampur
В смысле 1A+2Lo?
Нет, в первом юношеском не допустим. Можно в третьем спортивном.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 48. Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.095 сек.