Всегда было интересно, какая судьба ожидает костюмы для выступлений, когда они теряют актуальность. Храните, отдаёте, ритуально сжигаете?
Л.: "Все мои костюмы, начиная даже с детского возраста, хранятся дома, иногда я использую их для показательных выступлений. Продавать жалко, потому что каждый костюм, образ и программа - частичка души, прожитые эмоции. Но я надеюсь, что когда стану тренером, может быть, мои спортсмены будут кататься в моих костюмах."
Р.: "У меня тоже ни один костюм не был кому-то продан. Но бывает так, что они "по наследству" передаются ребятам помладше, которые берут ту же или похожую музыку, или если кто-то не успевает сшить костюм. Такая своеобразная аренда получается."
Существует ли музыка, под которую вы не стали бы выступать даже за миллион долларов?
Р.: "Ну-у-у за миллион, пожалуй, под любую бы покатался." (смеется)
Л.: "Кому же миллион долларов лишний!"
Сможете скрутить на льду двойной прыжок?
Р: "Риттбергер точно смогу."
Л.: "Сальхов, риттбергер прыгну."
Какой ваш любимый обязательный ритм в танцах?
Р.: "Я бы польку назвал, наверное. Ну вот как-то в начале сезона я прямо ненавидел эту польку, а потом проникся. Пришёлся по душе танец. Ещё "Аргентина" нравится. " (аргентинское танго - прим.автора)
Л.: "Я "Аргентину" ни разу не катала, но чисто визуально мне очень нравится этот танец. Вообще мне все обязательные танцы близки, кроме, пожалуй, вальса. Есть одно исключение - золотой вальс, он достаточно сложный, но интересный, с отличающимся от других вальсов настроением."
Планируете ли выступать в следующем олимпийском цикле? Важный вопрос для ваших многочисленных поклонников.
Л.: "Конечно, планируем! Мы еще молодые, мало сделали в спорте, хочется добиться большего."
Р.: "Да, согласен с Леной."
Какую фразу вы чаще всего слышите от своего партнера/партнерши?
Р.: "Поехали!"
Л.: "Поплыли!"
В чем секрет хороших взаимоотношений в паре?
Р.: "Слышать друг друга, наверное. Стараться понять."
Л.: "Да, стараемся прислушиваться."
Без чего не может начаться ваш хороший день?
Л.: "Для меня идеально - когда я выспалась, никуда не спешу, семья дома, все собрались за завтраком. Желательно еще при этом, чтобы у меня была чистая голова и макияж, тогда вообще супер!"
Р.: "Да, вот это отлично."
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/48cupsoftea/1151062.html
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.