Vik1 пишет: |
Национальный чемпионат Японии - 2018 |
Я вспомнил, когда были олимпийские игры в Солт Лейк Сити, после короткой программы кто-то из журналистов написал — очень не хочется, чтобы выиграла Сара Хьюз (еще там были, если я не ошибаюсь, Саша Коэн, Ирина Слуцкая, Мишель Кван и др.); Хьюз, по-моему, после короткой занимала 4 место. Сара Хьюз, как считали тогда, прыгает невысоко (хотя с Мишель Кван в этом трудно было соревноваться), недокручивает прыжки и т.п. Вот так и случилось.
Сейчас могу сказать — вот будет трагедия, если олимпийские игры-2018 выиграет Сатока Мияхара. Она для меня олицетворяет то направление женского фигурного катания, которое, как мне кажется, ведет к гибели этого вида спорта: соревнования превращаются в состязание маленьких девочек, миниатюрных и легких, которые, вырастая, теряют свои выигрышные качества (случай Елены Радионовой). А Сатока Мияхара, даже став взрослой, осталась маленькой девочкой с детским катанием, она как бы законсервировалась в своем развитии.
Будем надеяться, что аналогия не сработает. Но, увы, почему чемпионат Японии, где участвуют такие блестящие фигуристки, как Каори Сакамото, Вакаба Хигучи, Маи Михара и др., выигрывает все та же не прыгающая Мияхара?