Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигуристический мир 2017—2018

Автор
22.12.2017, 03:37
Адьян Питкеев.
(начало выше )

--- Ты иногда выкладываешь видео своей игры на гитаре. Когда это все началось?
"Давным-давно я слушал музыку, и заиграла песня…Когда ты долго слушаешь музыку, ты начинаешь думать о том, как все эти звуки получаются. Я помню, как после американского этапа Гран-При среди юниоров я купил гитару. Чтобы это сделать, мне пришлось собрать все накопленные карманные деньги плюс суточные. У меня есть проблема с тем, чтобы на что-то накопить, потому что мне всегда хочется что-то купить. Недавно, например, я пошел за струнами для гитары, купил их и… сумку, ремень, брюки и гитару. Новую гитару."

--- А сколько у тебя их всего?
"Это была пятая."

--- Зачем тебе столько?
"А зачем женщинам столько туфель? Зачем людям столько машин? Они все одинаковые, можно водить любую. То же и с гитарами. Если вкратце, я купил гитару, поиграл на ней пару дней, но безуспешно. Я был расстроен: почему одни люди могут играть, а другие нет? Я забросил занятия и долго не слушал музыку. А когда снова начал включать, услышал песню “Fade to Black” Металлики с альбома 1984 года. Там есть такое гитарное соло…Я взял гитару и без всяких базовых знаний, найдя урок на YouTube, просто видео о том, как ставить руки на электрогитаре, открыл аккорды и начал учить."

--- Ты учил сам или с преподавателями?
"У меня было два урока с преподавателем, но потом не стало хватать времени."

--- А ты бы продолжил занятия, будь у тебя время?
"К сожалению, я ленивый. Я делаю это все для себя. Если я должен выучить новый отрывок, сыграть соло или выполнить упражнение в определенном темпе, под метроном, я начинаю думать, надо ли мне это на самом деле. Я вроде бы понимаю, что надо, но не знаю, зачем. Тем не менее, те два урока были реально информативные. Например, теперь, когда я играю, мои руки расслаблены так, как нужно, все движения очень широкие, свободные, резкие, если надо. Расслабленные кисти очень важны. Иногда, когда мои друзья берут гитару, и я вижу, что они играют очень странно."

--- Вы играете вместе?
"Да, у нас группа."

--- А кто играет вместе с тобой? Фигуристы?
"Российский спортсмен, выступающий в танцах на льду, Егор Тарасенко сидит на барабанах, Влад Касинский (тоже танцор) – на басу. И с еще одним парнем мы познакомились в Интернете."

--- И часто вы играете вместе?
"Сейчас – нет, но как правило мы репетируем регулярно. В настоящее время мы записываем только черновики, чтобы послушать и понять, что у нас есть в целом. У меня есть звуковая карта дома, и я могу записывать музыку. Мне интересно записывать что-то свое."

--- Ты сам сочиняешь музыку?
"Да. Допустим, когда я гуляю, иногда в моей голове начинает звучать мелодия. Потом я подбираю ее, изучаю теорию. Я думаю, мне хорошо удается джаз, джаз-фанк, хотя никогда джаз не слушал и не слушаю. Иногда я играю на гитаре, и мне кажется, что я в каком-то пабе, а рядом саксофонист. В общем-то я сочинил три реально хорошие композиции."

--- Ты когда-то был в звукозаписывающей студии?
"Нет, мы записываемся у меня. Мы еще не закончили ни одну песню на самом деле. Например, есть мелодия, но нет слов, или есть песня, но нет гитарного соло. У нас, кстати, нет вокалиста, хотя наш гитарист может петь."

--- Ты не поешь?
"Нет, я играю на соло-гитаре."

--- Может быть, у тебя есть какие-то далеко идущие планы, связанные с музыкой?
"Нет. Конечно, я бы хотел продемонстрировать свою игру на гитаре, но… Я не верю, что в современном музыкальном мире можно достичь успеха. Хотя я подумываю записать свой сольный альбом, когда окончательно освою инструмент. Я никуда не спешу."

ссылка
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.