Серафима Саханович за время, проведенное в группе Е.Рукавицына, зарекомендовала себя очень трудолюбивой спортсменкой, но ей не нравился технический, точечный тип работы, что и привело к отсутствию прогресса в результатах.
Евгений Рукавицын: "Серафима - очень трудолюбивая фигуристка, особенно она любила работу на выносливость. Для нее не было проблемой сделать сдвоенный прокат - по плану или вне его. Но, как я уже говорил в интервью, она пришла в мою группу с серьезными пробелами в технике прыжков. Ей нужна была точечная работа технического, умного характера, требовавшая постоянного анализа собственных движений, терпения. Но именно эту работу она не любила, и с этим были связаны ее проблемы. В работе над тройным лутцем у нас были серьезные сдвиги. Чего нельзя сказать о двойном акселе и втором тройном прыжке в каскаде. Также надо отметить, что на время работы со мной пришелся период ее взросления, становления характера, сложного психологического состояния. Будем надеяться, что Серафима этот период практически преодолела, я желаю ей удачи и надеюсь, что то время, которое она провела у нас в команде, поможет ей добиться успехов в дальнейшем."
Е.Рукавицын добавил, что не может назвать уход фигуристки назревавшим.
"Спортсменку преследовали проблемы, больше связанные с травмами - в частности, бурсит на косточках. Но сам уход стал для меня неожиданностью, и до сих пор сама Серафима не поставила меня о нем в известность. Узнал я об этом в четверг вечером, сейчас уже утро вторника, но ни смс, ни звонка, ни, тем более, приезда не было. Мне, конечно, жаль, что она не нашла в себе сил сообщить об уходе лично." (P,S, скромная девушка, не хотела обидеть бывшего тренера или не знала как сказать)
PИA Новости.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.