KateS пишет: |
перекидной я, например, переучиваю уже третий раз Хотя соглашусь, что из всех прыжков на полу он наиболее близок к ледовому варианту. |
Аксель тоже.
KateS пишет: |
Если прям совсем не удаётся заставить себя выехать, может попробовать приземлять на 2 ноги? вторая потом сама уберётся когда время придёт |
Я не согласен, вторая нога не уберется. По моему опыту, я уже в конце первого год прыгал аксель с приземлением на 2 ноги, это не дает вообще ничего, кроме неправильного стереотипа, от которого потом ох как трудно избавиться. Мои эти дурацкие попытки кончились травмой (надрывом мышц внутренней части бедра), от которая прошла только через год. (Вот прыгаю с приземлением на 2 ноги, а что если прыгнуть повышы и помощнее и заставить себя вторую ногу не подставлять? Тогда у меня еще дурной силы было много, травмы еще были впереди, да и на 10 лет был моложе — вот и кончилось всё печально.)
На мой взгляд, учить аксель, не владея задним винтом, бессмысленно. А подводящие к акселю — перекидной в обратный винт, потом Бёкль и т.п. — есть просто классное тренерское видео от Криса Конте, ссылки я приводил в теме про аксель. (Крис Конте, правда, говорит, что он не большой поклонник освоения оборотных прыжков через задний винт, скорее ключ к технике — что,что он называет сниззл (снап + твиззл; твизлы здесь потому, что прыжок совершается не на месте, а в движении. Очень, очень советую — посмотрите вот это видео: Сниззл от К р и са К он_те