Murchik пишет: |
Я перестаю понимать на основании чего и как вы делаете свои умозаключения. Похоже, вы взяли часть одного утверждения, подставили ее в часть другого и получили что-то свое, на что теперь возражаете. |
Американцы медленно просыпаются и понимают, насколько их инфраструктура, особенно коммуникаций, пронизана китайским железом со всевозможными бэкдорами и малварями нулевого дня, и насколько дорого и сложно будет теперь все это заменить. И насколько Тикток, как фактически единственная массовая платформа, контролируемая компартией, деструктивно влияет на умы молодых людей, не говоря уже об аналогичных малварях в миллионах телефонов. Если верить тому, что рассказывали их свисткодувы (я верю), можно увидеть иронию — поели своей же собачьей еды, как говорится. Но лично меня это не радует.
Про "опасное китайское железо" (которого никто не видел, в США хорошие инженеры, и если бы что-то реально нашли, то мы бы уже знали) не очень интересно в этом контексте говорить, это технические вопросы.
Речь идёт о запрете ТикТока на территории США.
Я понял, что Вы это одобряете. Или нет?
Американский мировой порядок со всеми его недостатками — понятная и умеренная система |
Ничего против американского порядка в США я не имею, это дело самих американцев.
В то, что посмотрев Тикток, американцы дружно создадут компартию и устроят революцию, я не верю.
Люди недооценивают влияние таких вещей, мол, подумаешь, какие-то видосики. Но есть разница между кавайными котиками и мотивационными видео, и воук-климат-транс деморализацией. Элегантность в том, что последнее китайцам даже не нужно производить, все это делают сама западная молодежь, алгоритмы просто амплифицируют одни сигналы и приглушают другие. |
Нет, это работает.
Просто китайская пропаганда обращена в первую очередь вовнутрь, а американская наружу.