Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
05.04.2023, 11:06
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
Adx пишет:
Куда постить?
В открытую группу, где полно народу?
И где каждый второй начнет писать доносы жалобы? Без проблем "выйдут" спецслужбы. Точнее даже не спецслужбы, а обычная полиция.

То есть это простое нежелание работать полиции, когда в Телеграмме продают направо и налево разнообразные пароли от ЛК?
Тарантино пишет:
В зависимости от того, как он заводил аккаунт, какую активность с него вёл, сколько человек знает про этот аккаунт, у кого он в контактах и т.п. Узнать ip-адрес без помощи Телеграма нельзя. Но в каких-то случаях можно связать аккаунт с номером телефона, в каких именно не рискну точно судить.

Murchik пишет:
Общий принцип такой, что если продукт проприетарный и централизованный, то можно предполагать, что те, в чьей сфере влияния, грубо говоря, находится компания или индивидуумы ее представляющие, тот и будет иметь доступ к данным. Лучше всего если компания прозрачна в этом отношении (например, ProtonMail и mailbox.org публикуют отчеты о запросах компетентных органов)

Зачем Телеграм и прочие эти данные хранит?
Вообщем, все заверения при его создании о супер-анонимности - это лажа
Murchik пишет:
На Тулупе, кстати, есть свой открытый XMPP сервер, который хостится в Германии. Если интересно, могу рассказать как пользоваться. Еще есть сервисы вроде mov.im c хорошим веб-интерфейсом и новостными pub-sub каналами.

Спасибо! Не, мне не нужно, я просто спросила, интресно же как все устроено. А даже ответы понять не могу
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.