Murchik пишет: |
Мой поинт был в том, что эти технологии есть и применяются специфически для подавления протестов в стране где в среднем одна камера на 2 человека населения. |
Коротко содержание прочитанной мной статьи:
а) HikVision добился хороших результатов в области видеоаналитики.
б) Правительство США обеспокоено техническим прогрессом китайской компании.
в) Чарльз Ролле ни... не понимает в том, о чём пишет.
г) HikVision законопослушно привела экспортное оборудование к требуемому виду.
д) Несмотря на своё следование требованиям, HikVision скорее всего огребёт свои санкции, потому что аксиз и майлстоун сами себя не продадут %)
Как я говорила уже, это инструмент. "Толпа" сама по себе это ВСЕГДА угроза безопасности независимо от её целей - декапитировать Макрона или масленицу праздновать. Сбор толпы - это всегда alarm. Обрабатывают появление толпы ВСЕ приличные конторы, занимающиеся видеонаблюдением паблик пространств.
В ролике, который я выложила раньше, AXIS упоминает также и "опознавание нежелательных лиц" (а понятие нежелательного лица уже можно всегда расширить до нужных пределов). Весь этот инструментарий в том или ином виде есть и у "хороших" компаний.
Как только появится нужда или политическая воля - всё это будет применено по назначению не только в Китае.
Полиция приличного государства в первую очередь стоит на охране правопорядка, и при возникновении потенциально опасной ситуации они должны быть готовы отреагировать.
HikVision молодцы, они добавили классификатор этих самых ситуаций, чтобы полиция могла реагировать наиболее оптимальным способом в каждом случае.
Статью я оцениваю как низкопробную пропаганду (а также демонизацию Китая).
зы. вообще говоря, свобода собраний это одно, а свобода жечь покрышки, бить машины и грабить магазины - это совсем другое.