Tarantino пишет: |
Очень просто – ввести принцип, что можно, скажем, до 10-11 попыток прыжковых элементов делать, вместо восьми, чтобы не только скакали, но в зачёт идут только наиболее дорогие 6-7 элементов. Тогда у спортсмена будет выбор, что он может попробовать дорогой и сложный элемент, если получится – хорошо, если не получится, то в зачёт пойдёт другой элемент, попроще, как у всех. |
Это конец фигурному катанию и какие то гонки на выживание причем без транзишенов, фишечек и прочего. Причем сложные элементы тогда как раз перестанут прыгать тем более в большом количестве, просто потому что силы не безграничны или будут абсолютно пустые программы. Это и сейчас оценки ставятся по понятиям и зачастую выполнение требований ИСУ бонус только для зрителей, а судьи могут никак не учесть, а в таком случае просто физически тратить силы на транзишены, хореографию и прочее будет глупо и не возможно.
Я не вижу ничего плохого именно в сокращении одного прыжкового у мужчин в ПП. 7 прыжовых это тоже не мало. Тем более сейчас еще ввели всякие командники на Олимпиадах и хорошо, если спортсмены менее усталыми подойдут к личке.
Меня больше смущает в нововведениях уменьшение цены четверных и увеличение гое, вот тут может быть место для совсем произвола, учитывая, что фигурное катание очень субъективный вид, где почти все решают судьи. Конечно хотелось бы, чтобы настоящие высокие четверные ценились куда больше, чем те, что с большими преротейшенами, но вид то субъективный, в котором и сейчас бывает от -3 до +3 за один элемент от разных членов бригады.