| Vik1 пишет: |
| У Девчонок (к примеру Дины и Арины) много трудных технических моментов (сложной техники, для неспец.), и российская гимнастика стремится усложнять, повышать количество набираемых баллов, так как наши гимнастки всё равно ставят программы далеко за гранью лимита (с запасом), а Международная федерация не даёт усложнять из-за невысокого уровня других спортсменок (наши будут совсем в отрыве), хотя стремятся ввести в олимпийский вид отдельные виды и смешанную гимнастику` ( ` ну это (последнее) совсем далеко). |
Я в этом деле совсем не разбираюсь, сказал про худ.гимнастику с подачи Ирины Винер, которая говорит об этом в интервью, которые я видел
Но суть в том, что политика в спорте идет в направлении "чтобы другим не было обидно", а не в направлении какого-либо прогресса. Лично я считаю, что это - как-то неправильно. Что-то сродне болению за флаг.
| tempika пишет: |
| Затем что пару найти, в общем, довольно сложно. Не все хотят и могут делать поддержки. К тому, же одиночное артистическое катание может подразумевать и прыжки, - как хотелось бы, чтоб вернулись небанальные каскады, например, из пяти-десяти двойных прыжков по диагонали через ойлеры и одинарные риттбергеры, прыжки в другую сторону, всевозможные подпрыжки без ограничения, вращения с интересными позициями не на высокою оценку, а просто для красоты. |
После всего того развития, что мы имеем, это - деградация большого спорта. В первую очередь потому, что все это невозможно будет оценивать объективно.
Да и ну вообще, какой-то бред, если честно.
Квадист в одной программе прыгает 5 квадов, а в другой прыгает ойлеры и одинарные сальховы, чтобы получить максимальную сумму баллов за обе программы?
Что же что же будет интереснее, что же что же будет привлекать больше зрителей, даже не знаю.В любом случае, все эти разговоры пока на постном масле, ибо никаких предпосылок верить в такое будущее нет. Будем надеяться, что ISU все продумает, как надо, и не будет изобретать велосипед.