Домоклов Мяч пишет: |
P.S. Я кстати не понимаю почему сальхов звучит для кого-то оскорбительно. |
Звучит это так, что человек мол прыгает не тройной аксель, который ультра-си и который девушки не очень прыгают, а тройной сальхов, с которого чаще всего девушки тройные начинают осваивать. В общем немного обидно звучит.
Насчёт того, что тут техника сальхова, с этим не соглашусь совсем, техника совсем другая у сальхова – точнее там есть две сильно разные техники, но обе другие

Меня вполне себе устраивает техника Михары, но она менее аксельная и честная, чем у Асады, например. Ну или у Туктамышевой – это из тех, кто в последнее время на соревнованиях прыжки показывал. У той же Гуляковой тренировочный 3A тоже канонический, но он пока тренировочный. В общем я бы не стал форсить тему, что она прыгает как-то не так. Но и говорить, что у неё идеальный прыжок или что там лучше, чем у Мао, я от этого тоже не стану.
Если у кого-то батхерт по поводу прыжка, можно обсудить просто двойной аксель. У Михары там ровным счётом та же техника и те же особенности, что и на 3A. Но 2A уже все девушки прыгают, поэтому можно сравнивать между собой и эстетствовать

ps: а есть, кстати, где-нибудь 50-60 кадровая запись с этим тройным акселем?