Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ультра-си прыжки сезона 2017—2018

Автор
Москва
11.05.2017, 11:05
Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
Амарант пишет:
Что касается Казинса, он замечательный фигурист, но ничем не напоминает Ламбьеля и в его произвольной программе ОИ 1980 нет ни одного каскада

Не о прыжках речь. Кстати, выступление Казинса на олимпиаде 80 — самое неудачное из всех, что я видел, настоящий провал. (Как правило, на олимпийских играх редко кто катается хорошо; я вообще не люблю фигурное катание на олимпийских играх из-за массы политических подтекстов, неспортивной борьбы между федерациями, судейских сговоров и прочей гадости, которой гораздо меньше на других соревнованиях по ФК.) И отдали ему золотую медаль просто за предыдущие заслуги. Впрочем, Ян Хоффман, катавшийся безошибочно, ее точно не заслужил, это было, на мой взгляд, безобразное выступление с, по-моему, 4-мя тройными тулупами, тогда еще не было и в проекте новой судейской системы и подобное было возможно. (Может, с той поры я и не люблю прыжок тулуп; как прекрасна была Мао Асада, когда в свою программу не включала ни одного тройного тулупа, или, ну может, 1, точно не помню; но явно она тройной тулуп не жаловала.)

Казинс у меня ассоциируется с Ламбьелем тем, что, когда я смотрел на его высупления, особенно в показательных, просто захватывало дух, настолько это было хорошо (казалось, что лучше кататься уже невозможно). Причем, когда смотришь в прямом эфире, впечатление другое, видеозаписи этого не передают. И лучше смотреть те выступления Казинса, когда он уже ушел в профессионалы (после 1980), например, вот это. (Кстати, вместе с Казинсом вспоминается и его тренер, который выводил его на вершину — Карло Фасси, один из лучших в истории ФК.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.