Rebecca_2011 пишет: |
Сейчас ввели единые, на которых не отбиваются на обратной стороне |
Я уже второй месяц пользуюсь картой "тройка", на которой деньги не сгорают через месяц и которая не выкидывается, плюс ей можно оплачивать еще и трамвай, и автобус с троллейбусом — очень удобно, всем рекомендую (причем и проезд по ней стоит сильно дешевле, чем разовый билет на метро, а деньги на нее можно зачислить в любом количестве и в автомате, не надо выстаивать очередь в кассу) — так что всем рекомендую.
Амарант пишет: |
дык ваша московская свинОта по доброй традиции билетики прямо на пол у турникетов бросает |
Надо же, не замечал (наверно, как типичный московский свинОт, попросту привык и не вижу — хотя сам обычно выкидывал использованный билет в специальные урны, которые обязательно стоят перед каждым эскалатором, и, честно говоря, ни разу не видел, чтобы кто-то их кидал на пол — но, возможно, у меня просто глаз замылился). Еще, надо сказать, сами москвичи выкидывают билеты намного реже приезжих — попросту потому, что москвичи обычно не покупает билетики на 1 или 2 проезда, они заметно дороже, чем на 5 или 10 поездок (а теперь, когда есть "Тройка", одноразовые билетики и вообще стали ненужными). А мне всегда было очень жаль выкидывать использованный билет, зная, какое это сложное и замечательное устройство (сбоев с билетами у меня ни разу не было) и какие самые передовые технологии применяются при его производстве (в г. Зеленограде — билет содержит чип размером всего в 1 мм, информация с которого считывается и, возможно, записывается дистанционно; и эти чипы расходуются миллионами).