Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Юноши. Короткая программа.

Автор Сообщение
Murchik
Сообщений: 11052
北京东城

 17.03.2017, 20:28. Юноши. Короткая программа.  
Тема дня (дня короткой программы у мужчин) — объем занятий фигуристов-юниоров.

Мексиканский фигурист Donovan Carillo тренируется по 2 часа льда в день + пару часов ОФП. Недавно перебрался вместе со своим тренером в другой город, потому что в их городе закрыли каток. Что за дела с кучей мексиканских флагов на арене понятия не имеет — ни друзей, ни родственников, ни фанатов он с собой не привозил, здесь только он, тренеры, и девочка — товарищ по команде.

Знакомый уже по ЧЧК малазийский фигурист Чу Кай Сян катается по 4 часа в будние дни (по две сессии), по 2 часа в субботу и отдыхает по воскресеньям, иногда только делая растяжку.

Марк Городницкий тренируется в Канаде по 4 часа в день, один выходной.

Ли Юхэн — полтора часа каждый день, один выходной.

Sondre Oddvoll Boe из Норвегии на вопрос о своем артистизме признал свой врожденный талант, но добавил, что без многолетней работы, опыта его тренеров и хореографов, одних способностей было бы мало. Тренируется по 4 часа в день, обычно 6 дней в неделю, но иногда тренер может оставить и без выходного.

Джеймс Мин начал тренироваться в 10 лет (сейчас ему 16), и начал прыгать тройные уже через 3 года. Сейчас занимается 14 часов в неделю, 6 дней, одна или две сессии льда в день. У Джеймса китайская фамилия, и есть какие-то китайские корни, но родители из Камбоджи.

Томас Столл имеет около 10 часов часов льда в неделю, и 1-2 часа ОФП через день. Хотел бы тренироваться больше, но нужно еще учиться, и просто нет времени. Томас явно рассказывал какие-то интересные вещи Тане Фладе по-немецки, я ничего не понял, понятное дело, советую найти и почитать если кто знает немецкий, парень интересный.

«Старая знакомая» Ли Сяннин была поймана без своего опекающего тренера, и на вопрос о тренировках сказала, что сейчас тренируется ежедневно по 3 часа. Жутко устает, особенно из-за того что постоянно приходится переключаться между программами по взрослым и по юниорам — на следующей неделе она летит в Хельсинки на Чемпионат мира. И времени на что-то другое кроме фигурного катания у нее нет в принципе. Почему ей было запрещено отвечать на вопросы на ЧЧК затруднилась ответить.

Брайан Орсер по секрету сказал, что гоняет своих юниоров и новисов по 2.5—3 часа на льду и паре часов вне льда. Сеньоры более индивидуально, но тоже в районе 2—2.5 часов. Одна из самых трудяг в его лагере — Элизабет Турсынбаева, которая живет через дорогу от катка и любит приходить рано утром, когда еще никого нет и кататься в тишине. Юзуру катается 2 часа, Ча — 2.5 часа.

У Александра Петрова обычно по 10 тренировок в неделю, каждая по полтора часа плюс ОФП через день по пару часов. Своим прокатом в целом доволен.

Алексей Николаевич на вопрос о том сколько он гоняет своих подопечных на льду ответил как всегда остроумно: «Не много, мои ученики тренируются умом, а не часами».

Дэниэл Самохин, не расстроившийся своему неудачному прокату (его цель в этом году была здесь показаться, наработать немного stamina, титул у него уже есть), сказал, что сам не знает кто его «снял» с чемпионата. В одно прекрасное утро он проснулся, в телефоне куча сообщений: что случилось, травма, беда? Ничего не случилось, или ошибка, или чья-то остроумная шутка. Другая оказия, как многие знают, произошла с ним на Чемпионате Европы — его багаж с коньками потерялся на одном из перелетов. Он тогда попытался кататься на новых коньках, купленных на месте, дело закончилось волдырями на ногах. В итоге катался на коньках своего брата, которые хоть и другие, но уже раскатаны, но все равно выступил неудачно. Коньки в итоге нашлись через несколько недель, с ними все было в порядке, но к тому моменту Дэниэл уже раскатал новые ботинки, и сегодня выступал на них.

Ярослав Паниот живет и тренируется в Америке. Два льда в день, в сумме 4 часа, 2 часа ОФП, один выходной. Сейчас тренирует новые четверные, но пока в программы не вставляет.

Алексей Красножон рассказал немного о различиях американской и русской систем: русские тренеры любят уходить от проблем, тогда как американские заставляют брать быка за рога. Например, если не идет какой-то прыжок, у нас принято дать какие-то другие упражнения, переключиться на другой элемент, и т.п., а в Америке приходится идти и делать, и это помогает, добавляет уверенности в себе после преодоления какой-то проблемы. О своей жизни в Штатах сказал, что сначала тосковал, конечно, пельмени, и так далее, но потом втянулся и сейчас как сыр в масле. Обещал дать большое интервью, так что если у кого есть интересные вопросы — не стесняйтесь.

Родители Романа Садовского родом из Украины, встретились в Канаде, и он родился уже коренным канадцем. Родной язык для него английский, также говорит по-украински и немного по-русски. Сетовал о проблемах роста — за последний год его руки и ноги удлинились настолько, что стали разваливаться все прыжки. Поэтому планы на ближайшее будущее — собрать их обратно, а там уже можно думать и о новых четверных.

Николай Майоров сильно нервничал, и только встретив его через несколько часов после проката удалось спокойно с ним пообщаться. Оказывается, Николай увлекается фотографией, дома у него есть довольно продвинутая фототехника, но попробовав на вес предоставленный нам Кэноном объектив 600mm весом в 3-4 кг (с тушей) сказал, что этот, конечно, круче. На чемпионат приехал с мамой, сказал, что жить в семье фигуристов, конечно, непросто, но очень помогает делу.

Дмитрий Алиев доволен прокатом, особенно доволен компонентами. К Чемпионату готовился неким особым образом, чтобы избавиться от малейшего влияния внешних факторов.

Самарин «спокойно» относится к своему короткому результату, и от других комментариев до произвольной программы отказывается.

Ча перед чемпионатом особенно усердно работал над хореографией и мимикой.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.02 сек.